加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——修改默认层高(不是原创)

2013-1-24 13:05:26 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
新建多个相同层高的楼层时,每个楼层的默认层高不对,总要手工修改,很烦对不对。
其实,板的厚度+墙的高度=默认层高
修改两者之和就可以设置不同的默认层高
例:
墙3000,板厚100插入新的楼层的层高默认为为3100
之后再改为墙2900,板厚300,再次插入楼层,层高变为3200
leglo + 10 + 20 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

您的头像够特别的
多多益善
{:soso__5663373028670280397_3:}
原来是这样啊!
我记得这个是我刚开始学AC时第一个学到的小技巧~~
这个技巧我用AC很久后才知道   悲剧~~
学习了学习了~!
这个很好。。。。
很好,顶起!!!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
新建多个相同层高的楼层时,每个楼层的默认层高不对,总要手工修改,很烦对不对。
其实,板的厚度+墙的高度=默认层高
修改两者之和就可以设置不同的默认层高
例:
墙3000,板厚100插入新的楼层的层高默认为为3100
之后再改为墙2900,板厚300,再次插入楼层,层高变为3200
leglo + 10 + 20 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

您的头像够特别的
多多益善
{:soso__5663373028670280397_3:}
原来是这样啊!
我记得这个是我刚开始学AC时第一个学到的小技巧~~
这个技巧我用AC很久后才知道   悲剧~~
学习了学习了~!
这个很好。。。。
很好,顶起!!!
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复