加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 变形体建模问题!急!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,我想建个这样子的不规则变形体,想到的方法是

1,在断面窗口下用线描绘出构造题的轮廓

2,然后转换为变形体

但是在步骤二中就出现了问题,无论如何转换,最终都不能变成我想要的形状。才知本人不才,希望大神们能够出谋划策给个提示!最后再上张图表达一下我想做出来的东西!

1 使用旋转变形体命令来做:>画辅助旋转轴》用线画轮廓放样形状》旋转变形体放样》用实体命令挖出孔洞
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

nanzhi 发表于 2015-12-18 16:45
1 使用旋转变形体命令来做:>画辅助旋转轴》用线画轮廓放样形状》旋转变形体放样》用实体命令挖出孔洞 ...

有没有图能够解释一下啊,旋转变形体进行转换之后,回旋出来的结果做成了蒙古包形状。
若星呀! 发表于 2015-12-18 18:46
有没有图能够解释一下啊,旋转变形体进行转换之后,回旋出来的结果做成了蒙古包形状。 ...

1 在平面中,用多义线绘出轮廓,定义旋转轴。
2 用变形体放样,轮廓就出来了。

描绘

描绘

放样

放样

1005809806 发表于 2015-12-19 00:13
...

谢谢大神回复!!!变形体已做成!!!非常感动!!
1005809806 发表于 2015-12-19 00:13
...

大神!我还有个问题,我通过你教的方法把变形体做出来后,用布尔开了4个洞。然后我现在想在洞里面加上幕墙(当作窗户)
但是现在问题又来了!
如图,幕墙形状倒是没问题,但是表面是平面
请问有什么办法让 幕墙表面 契合 此种凸面 的方法呢!!
下面上图!

IMG_3430.jpg IMG_3432.jpg IMG_3431.jpg
若星呀! 发表于 2015-12-19 09:54
大神!我还有个问题,我通过你教的方法把变形体做出来后,用布尔开了4个洞。然后我现在想在洞里面加上幕 ...

1  可用这变形体布尔出来。2 也可用壳体来做。我感觉壳体来弄,好控制些。

原建筑是不规则曲面,这个是轴对称图形吧?
1005809806 发表于 2015-12-19 12:17
1  可用这变形体布尔出来。2 也可用壳体来做。我感觉壳体来弄,好控制些。 ...

谢谢大神指导!暂时还没找到方法弄,只怪自己笨拙!
但是前面变形体建模过程我找到一个非常快捷的方法,先断面画出形状,然后用壳体填充旋转,瞬间做成!!
我这还有很多想知道的问题,我再单独开贴问吧!
有劳大神了!
若星呀! 发表于 2015-12-19 23:00
但是前面变形体建模过程我找到一个非常快捷的方法, ...

给个建议:
1.别老“大神”这样称谓,我普通人一枚!你怕是逛军坛学来的吧。
2.这样纯技术交流的论坛,在网上很难找!大家好好呵护吧!
  谢谢!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,我想建个这样子的不规则变形体,想到的方法是

1,在断面窗口下用线描绘出构造题的轮廓

2,然后转换为变形体

但是在步骤二中就出现了问题,无论如何转换,最终都不能变成我想要的形状。才知本人不才,希望大神们能够出谋划策给个提示!最后再上张图表达一下我想做出来的东西!

1 使用旋转变形体命令来做:>画辅助旋转轴》用线画轮廓放样形状》旋转变形体放样》用实体命令挖出孔洞

nanzhi 发表于 2015-12-18 16:45
1 使用旋转变形体命令来做:>画辅助旋转轴》用线画轮廓放样形状》旋转变形体放样》用实体命令挖出孔洞 ...

有没有图能够解释一下啊,旋转变形体进行转换之后,回旋出来的结果做成了蒙古包形状。
若星呀! 发表于 2015-12-18 18:46
有没有图能够解释一下啊,旋转变形体进行转换之后,回旋出来的结果做成了蒙古包形状。 ...

描绘

描绘

放样

放样

...

谢谢大神回复!!!变形体已做成!!!非常感动!!
...

大神!我还有个问题,我通过你教的方法把变形体做出来后,用布尔开了4个洞。然后我现在想在洞里面加上幕墙(当作窗户)
但是现在问题又来了!
如图,幕墙形状倒是没问题,但是表面是平面
请问有什么办法让 幕墙表面 契合 此种凸面 的方法呢!!
下面上图!

IMG_3430.jpg IMG_3432.jpg IMG_3431.jpg
若星呀! 发表于 2015-12-19 09:54
大神!我还有个问题,我通过你教的方法把变形体做出来后,用布尔开了4个洞。然后我现在想在洞里面加上幕 ...

1  可用这变形体布尔出来。2 也可用壳体来做。我感觉壳体来弄,好控制些。

原建筑是不规则曲面,这个是轴对称图形吧?
1005809806 发表于 2015-12-19 12:17
1  可用这变形体布尔出来。2 也可用壳体来做。我感觉壳体来弄,好控制些。 ...

但是前面变形体建模过程我找到一个非常快捷的方法,先断面画出形状,然后用壳体填充旋转,瞬间做成!!
我这还有很多想知道的问题,我再单独开贴问吧!
有劳大神了!
若星呀! 发表于 2015-12-19 23:00
但是前面变形体建模过程我找到一个非常快捷的方法, ...

给个建议:
1.别老“大神”这样称谓,我普通人一枚!你怕是逛军坛学来的吧。
2.这样纯技术交流的论坛,在网上很难找!大家好好呵护吧!
  谢谢!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复