加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

MEP 风管四通问题

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
1.我在MEP库里翻了几次,没翻到风管4通。(是真的没4通还是我图库有问题?)
2.像这种带弧度的四通可不可以做成AC自己的MEP对象,可以随管径大小改变而改变的?(如图) 四通.png
有四种选择,1、三通加变径,2、用直插式的支管,3、变形体,4、自己编
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

谢了陈版,这个是水的,我要的是风管的。库里没,估计只能自己建一个了!
只差方和圓,沒分水或風。
mattcrb 发表于 2015-12-1 20:50
有四种选择,1、三通加变径,2、用直插式的支管,3、变形体,4、自己编

谢谢指导,请问你有这个参数化的风管四通吗?因为项目中太多了,反复建工作量大。GDL研究的不够深 做不了这么复杂的。
CS-CHEN 发表于 2015-12-2 08:53

方的风管。谢了陈版 大脑给束缚住了 哈哈 总是以为A就只能做A的事 其实A同样也可以做B的事
Cad 做得到
另外看看图库有否
我也想知道有无其他图库,感觉AC里做MEP真的没有MagiCAD的功能强大,但可惜的是Magicad 跟archicad 不是互通
只能用IFC作为链接。。。。。。。。。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
1.我在MEP库里翻了几次,没翻到风管4通。(是真的没4通还是我图库有问题?)
2.像这种带弧度的四通可不可以做成AC自己的MEP对象,可以随管径大小改变而改变的?(如图) 四通.png
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

谢了陈版,这个是水的,我要的是风管的。库里没,估计只能自己建一个了!
mattcrb 发表于 2015-12-1 20:50

谢谢指导,请问你有这个参数化的风管四通吗?因为项目中太多了,反复建工作量大。GDL研究的不够深 做不了这么复杂的。
CS-CHEN 发表于 2015-12-2 08:53

方的风管。谢了陈版 大脑给束缚住了 哈哈 总是以为A就只能做A的事 其实A同样也可以做B的事
Cad 做得到
另外看看图库有否
我也想知道有无其他图库,感觉AC里做MEP真的没有MagiCAD的功能强大,但可惜的是Magicad 跟archicad 不是互通
只能用IFC作为链接。。。。。。。。。
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复