加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

门窗 弧形墙上的门怎么处理?

2016-2-4 11:26:50 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

弧形墙上的门怎么处理?窗的话看了陈版说的特殊窗里有弧窗,但是门没有啊…… 这个平面表达没法接受啊,第二种用的幕墙 但是操作明显不如门窗好用,所以想问一下大家有没有好的办法?
还有就是幕墙除了与墙做布尔运算,还有别的交接方式吗?
QQ截图20151122210719.png QQ截图20151122210523.png

对于异性的门窗 都可以自己创建一个所需的样子 保存定义成门窗类型  然后自己调用就可以了 了解一下门窗的创建规则就行了
bsbbss + 5 很给力!
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +25

可以用弓形窗
bsbbss + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

评论·
1234 发表于 2015-11-23 09:44
对于异性的门窗 都可以自己创建一个所需的样子 保存定义成门窗类型  然后自己调用就可以了 了解一下门窗的 ...

嗯 如果没有更好的办法 估计也就只能这样了……
评论·

嗯  弧窗可以正常显示 但是档口需要门连窗啊……
评论·
tu8000 发表于 2015-11-23 20:06
我的做法法是用幕墙做,实际工程上也是用直线拼弧线来解决问题的,这样开门也是直门,分隔越小越接近弧形! ...

但是幕墙的平面表达有问题啊 完全被墙覆盖掉了……
谢谢提供
学习一下

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

弧形墙上的门怎么处理?窗的话看了陈版说的特殊窗里有弧窗,但是门没有啊…… 这个平面表达没法接受啊,第二种用的幕墙 但是操作明显不如门窗好用,所以想问一下大家有没有好的办法?
还有就是幕墙除了与墙做布尔运算,还有别的交接方式吗?
QQ截图20151122210719.png QQ截图20151122210523.png

对于异性的门窗 都可以自己创建一个所需的样子 保存定义成门窗类型  然后自己调用就可以了 了解一下门窗的创建规则就行了
bsbbss + 5 很给力!
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +25

可以用弓形窗
bsbbss + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

评论·
1234 发表于 2015-11-23 09:44
对于异性的门窗 都可以自己创建一个所需的样子 保存定义成门窗类型  然后自己调用就可以了 了解一下门窗的 ...

嗯 如果没有更好的办法 估计也就只能这样了……
评论·

嗯  弧窗可以正常显示 但是档口需要门连窗啊……
评论·
tu8000 发表于 2015-11-23 20:06
我的做法法是用幕墙做,实际工程上也是用直线拼弧线来解决问题的,这样开门也是直门,分隔越小越接近弧形! ...

但是幕墙的平面表达有问题啊 完全被墙覆盖掉了……
谢谢提供
学习一下
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复