加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

有关Sketch-UP模型导入ArchiCAD后调材质的疑问

2016-5-16 16:25:57 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位好!Sketch-UP 文件 导入ArchiCAD(18,19)以后怎么调材质?除了把模型变成变形体还有什么办法啊?(变变形体以后对电脑配置的要求过高,卡的要死).请各位高手们指导指导,谢谢!
lobster + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5

SU导入AC可以 通过IFC导入,过去之后每个构件会形成一个库部件  然后可以单独对每个库部件进行材质设定。有些墙体什么的 会形成一个大库部件。15版SU及以上才能输出IFC吧. 希望对你有点帮助。
IFC不知道贴图还在不在? 
我的办法还是直接转变形体。
IFC的办法回头试试 谢谢分享
如果不再修改,可以su输出为GOOGLE EARCH的KMZ格式,archicad再输入,这样的模型量会小很多
轉KMZ吧 會小很多
学习了,以前也遇到这样的问题
原來kmz這麼好用
赞!!!!!!!!!!!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位好!Sketch-UP 文件 导入ArchiCAD(18,19)以后怎么调材质?除了把模型变成变形体还有什么办法啊?(变变形体以后对电脑配置的要求过高,卡的要死).请各位高手们指导指导,谢谢!
lobster + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5

SU导入AC可以 通过IFC导入,过去之后每个构件会形成一个库部件  然后可以单独对每个库部件进行材质设定。有些墙体什么的 会形成一个大库部件。15版SU及以上才能输出IFC吧. 希望对你有点帮助。
IFC不知道贴图还在不在? 
我的办法还是直接转变形体。
IFC的办法回头试试 谢谢分享
如果不再修改,可以su输出为GOOGLE EARCH的KMZ格式,archicad再输入,这样的模型量会小很多
轉KMZ吧 會小很多
学习了,以前也遇到这样的问题
原來kmz這麼好用
赞!!!!!!!!!!!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复