加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC技巧 - 複製標註

2018-8-8 16:27:13 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
與各位分享一個複製標柱的方式 若已有人發過 請見諒
標柱工具各位在用的過程 會發現不能從某一樓層 COPY 到另一樓層
立面 剖面 也如此...
是因為標注工具所點的參考點 是根據圖面中的東西(牆 柱 版....) 來找點

所以..只要一開始做的標註的參考點 是指不到圖面上東西的點
這樣一來的標註 就可以複製

要如何點出有根據的點哩??? ....描繪與參照...

我的作法如下
1.先見幾個平面樓層 / 立剖面 名稱寫上 標註1 標註2....
2.打開標註X的圖面,然後參照你要標註的那個圖面
3.利用參照的東西來做標注
4.關掉參照 然後..就能複製了

雖說這招為一種快捷的方法  但是AC的標注 是會隨著物件修改而自動修正 所以使用上請自行斟酌
此方式也可換成 熱鏈接法 來應用

嘿嘿 这方法巧妙
我是标注完了,再移动下,使其坐标脱离吸附点,就能复制了

全选改为静态标注,就可以复制了,但是失去了联动性,,,有得有失
jacklg2000 发表于 2015-8-17 14:45

感谢楼主的无私分享.
谢谢分享!!!!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
與各位分享一個複製標柱的方式 若已有人發過 請見諒
標柱工具各位在用的過程 會發現不能從某一樓層 COPY 到另一樓層
立面 剖面 也如此...
是因為標注工具所點的參考點 是根據圖面中的東西(牆 柱 版....) 來找點

所以..只要一開始做的標註的參考點 是指不到圖面上東西的點
這樣一來的標註 就可以複製

要如何點出有根據的點哩??? ....描繪與參照...

我的作法如下
1.先見幾個平面樓層 / 立剖面 名稱寫上 標註1 標註2....
2.打開標註X的圖面,然後參照你要標註的那個圖面
3.利用參照的東西來做標注
4.關掉參照 然後..就能複製了

雖說這招為一種快捷的方法  但是AC的標注 是會隨著物件修改而自動修正 所以使用上請自行斟酌
此方式也可換成 熱鏈接法 來應用

嘿嘿 这方法巧妙

全选改为静态标注,就可以复制了,但是失去了联动性,,,有得有失
jacklg2000 发表于 2015-8-17 14:45

感谢楼主的无私分享.
谢谢分享!!!!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复