加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

平面表现 archicad 图层组合 遮挡

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
当前的图层组合与另一个隐藏的组合重合的地方显示得不一样
平面图上如果重合了,则 当前图像会出现缺失现象,显示得不完整,比如墙体会显示中间的填充,但却不显示旁边的线条。或者直接错乱了 (图上和中间部分)

3D看的时候,当前的组合会被之前的组合给切掉了。比如,下图中间和底下部分。中间左边那块蓝色区域就切掉了右边的墙(平面和3D都能看到)。

请问这是怎么回事,该怎么解决?

有點不太了解你最後想要怎樣顯示
但要是選擇 相互交不交 可以改 圖層類別號-紅框

把不想要相剪的物件圖層 號碼改變 (默認都是1 改2~99)
改完寄的也更新一下圖層組合-粉框

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

tu8000 发表于 2015-8-14 09:26
修改隐藏图层的图层号,与显示图层不同

请问是这个号码吗?那些数字都是自己加上去的不是吗?

因为之前一直用的 revit,现在转过来 ArchiCAD,用的很不习惯,很多东西应该都是很简单的,但因为没有系统地学过,如果问了一些很白痴的问题,请见谅
不是你圈的那個號
我2樓回的那個紅框
一個一個改喔 改一個 更新一個
cainlin 发表于 2015-8-14 10:45
不是你圈的那個號
我2樓回的那個紅框

谢谢,问题解决了。
不好意思,回复一楼的时候没有看到你的。

是不是可以这样理解:
1. 同一个交叉组(貌似叫这个名字,英文版ArchiCAD帮助网页里叫做 intersection group number),除0外所有在同一交叉组的图层都会相切?
2. 同一个图层可以在不同的图层组合里有不同的交叉组号码?

再次感谢,不然我都不知道到底是哪里的问题了
是不是可以这样理解:
1. 同一个交叉组...

試的
所以要設好 特別在立剖面時 是跟著3D的成現的效果來走的
谢谢高手大神

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
当前的图层组合与另一个隐藏的组合重合的地方显示得不一样
平面图上如果重合了,则 当前图像会出现缺失现象,显示得不完整,比如墙体会显示中间的填充,但却不显示旁边的线条。或者直接错乱了 (图上和中间部分)

3D看的时候,当前的组合会被之前的组合给切掉了。比如,下图中间和底下部分。中间左边那块蓝色区域就切掉了右边的墙(平面和3D都能看到)。

请问这是怎么回事,该怎么解决?

有點不太了解你最後想要怎樣顯示
但要是選擇 相互交不交 可以改 圖層類別號-紅框

把不想要相剪的物件圖層 號碼改變 (默認都是1 改2~99)
改完寄的也更新一下圖層組合-粉框

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

tu8000 发表于 2015-8-14 09:26
修改隐藏图层的图层号,与显示图层不同

请问是这个号码吗?那些数字都是自己加上去的不是吗?

因为之前一直用的 revit,现在转过来 ArchiCAD,用的很不习惯,很多东西应该都是很简单的,但因为没有系统地学过,如果问了一些很白痴的问题,请见谅
不是你圈的那個號
我2樓回的那個紅框
cainlin 发表于 2015-8-14 10:45
不是你圈的那個號
我2樓回的那個紅框

谢谢,问题解决了。
不好意思,回复一楼的时候没有看到你的。

是不是可以这样理解:
1. 同一个交叉组(貌似叫这个名字,英文版ArchiCAD帮助网页里叫做 intersection group number),除0外所有在同一交叉组的图层都会相切?
2. 同一个图层可以在不同的图层组合里有不同的交叉组号码?

再次感谢,不然我都不知道到底是哪里的问题了
是不是可以这样理解:
1. 同一个交叉组...

試的
所以要設好 特別在立剖面時 是跟著3D的成現的效果來走的
谢谢高手大神
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复