• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 2559|回复: 9

    [平面表现] 局部夹层平面如何画

    [复制链接]
    发表于 2015-6-30 17:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    当出现图中所示的局部夹层时如何画平面图比较好呢?同一个楼层可以设置两个剖切面做成两个视图映射么?

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    发表于 2015-6-30 20:34:51 | 显示全部楼层
    帮你顶一下

    已抛锚 成长值: 2570

    发表于 2015-7-1 08:09:06 | 显示全部楼层
    本帖最后由 Lovett116 于 2015-7-1 08:13 编辑

    夹层范围较大时,可以设成两个楼层来做;像楼主说的情况,也是可以设成两个映射的,保持成两个映射后,修改其中一个多水平剪切高度就可以了,建模时注意设置仅剪切,当然轴线和二维标注是要注意的。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
     楼主| 发表于 2015-7-1 09:51:32 | 显示全部楼层
    本帖最后由 电车猫 于 2015-7-1 09:52 编辑
    Lovett116 发表于 2015-7-1 08:09
    夹层范围较大时,可以设成两个楼层来做;像楼主说的情况,也是可以设成两个映射的,保持成两个映射后,修改 ...

    谢谢。设置两个楼层比较繁琐且容易出错就试了一下多做一个映射,修改剪切高度是可行的,但模型仅剪切的话楼梯就不能正确显示了,而且由于是同一个楼层的映射,标高不能分高度显示,轴线无法单独收拉...
    同时考虑这么多因素的话,感觉还不如直接做个工作图快了。

     成长值: 220

    发表于 2015-7-2 08:45:24 | 显示全部楼层
    AC在这方面,不完善,亟待解决,这个非常有用,如画户型大样,局部详图等。
    发表于 2015-7-2 11:56:24 | 显示全部楼层
    在平面图上用选取框框选出所需范围,右键,从平面图中新建3d文档,然后设置一系列参数就行了。但是门窗会显示为模型。
     楼主| 发表于 2015-7-2 14:51:56 | 显示全部楼层
    hohofofo 发表于 2015-7-2 11:56
    在平面图上用选取框框选出所需范围,右键,从平面图中新建3d文档,然后设置一系列参数就行了。但是门窗会显 ...

    用3D视图去表达夹层就没必要了,舍近求远不说,审图也不会认可的
    发表于 2015-7-2 14:59:50 | 显示全部楼层
    电车猫 发表于 2015-7-2 14:51
    用3D视图去表达夹层就没必要了,舍近求远不说,审图也不会认可的

    3d视图是平面不就是平面图吗?思维能不能转换一下?
     楼主| 发表于 2015-7-2 16:52:25 | 显示全部楼层
    hohofofo 发表于 2015-7-2 14:59
    3d视图是平面不就是平面图吗?思维能不能转换一下?

    你意思是用3D的顶视图?还不如改剖切高度再上工作图了。
    发表于 2018-4-15 10:03:24 | 显示全部楼层
    图pain看不到哦
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2018-12-11 00:05 , Processed in 0.072841 second(s), 30 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表