加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

ArchiCAD 19 新功能简介

2015-5-7 12:43:24 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

一、性能提升

1.增加后台处理功能,优化处理器使用模式
例如,在平面图上对模型有所修改时,可以近乎即时在后台更新对应的3d 视图,立面图,剖面图,切换到这些视图的时候不需要再等待图形更新,工作流程更加顺畅。(又省了一笔显卡钱{:soso_e120:})

2.优化 OpenGL性能
根据视频演示,同样模型,同等配置,19的 OpenGL性能提升明显,18下FPS 只有10左右的模型,在19之下可以达到50以上。对于大模型的显示更加顺畅。

二、更直观简便的设计

1.增加“点云”支持
可以直接读取由3D 扫描仪所生成的点云文件,生成对应的模型,这一点主要为了适应于欧洲建筑师对于维修改造古典建筑的需求,减少枯燥的建模。对我们来说也可以用于古建或者变相利用这个功能生成更精确的复杂地形

2.更直观的材质管理
材质管理近乎于 sketch up 的模式,可以直接拖放材质球到需要的表面(总算不需要一个个的点开属性再选材质了~~)

3.图库改进
这个有比较多的小改进,主要是进一步优化图库部件的设置界面,增加更多的 UI,使设置更加直观简单。

三、工作环境/界面改善

1.增加标签功能,窗口管理更直观方面
这个不用多解释,也不好用文字表达,看了视频就明白了

2.全新的辅助线系统
提供多种模式,多点定义的各类型辅助线,辅助线的自由定义性能更加强,画图效率提升明显

3.更加易于编辑的标注注释
一些以前隐藏比较深的标注的操作现在更加直观易用,还有些自由度的增强

4.复合结构可以按结构层分别统计

四、Open BIM继续改进

1.改进 IFC 的协同能力
主要是转换构件的可编辑性等一些进一步增加转换自由的改进

2.改进 MEP 部分的碰撞检测
支持多核心,增加运算速度,同时也支持其他 mep 软件通过 IFC 导入的构件的碰撞检测。

PS:因为新功能刚出来,视频我都还没完整看,只是大概浏览一遍,所以上面有些地方写的可能不是 那么准确,只是大概列表介绍一下,让大家有一个大概的了解,如有错误还请回帖指出,我也会整个了解之后再做更细的修改的。

另外完整的新功能列表,大家可以看这个网页:
http://www.graphisoft.com/archicad/archicad/feature-comparison/
这个网页列举了功能对比,19独有的功能还有一些是新功能视频里并未列出的,待后续完善
新功能视频请到这个帖子下载:
http://bbs.bimst.com/thread-3073-1-1.html

啥也不说了,楼主就是给力!
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
赞楼主分享
新功能越來越符合我的需求了喔
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
给力啊。。。不错
好像没有特别亮眼的地方
每次看新版本的启动界面都觉得很亮眼
很期待。。。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

一、性能提升

1.增加后台处理功能,优化处理器使用模式
例如,在平面图上对模型有所修改时,可以近乎即时在后台更新对应的3d 视图,立面图,剖面图,切换到这些视图的时候不需要再等待图形更新,工作流程更加顺畅。(又省了一笔显卡钱{:soso_e120:})

2.优化 OpenGL性能
根据视频演示,同样模型,同等配置,19的 OpenGL性能提升明显,18下FPS 只有10左右的模型,在19之下可以达到50以上。对于大模型的显示更加顺畅。

二、更直观简便的设计

1.增加“点云”支持
可以直接读取由3D 扫描仪所生成的点云文件,生成对应的模型,这一点主要为了适应于欧洲建筑师对于维修改造古典建筑的需求,减少枯燥的建模。对我们来说也可以用于古建或者变相利用这个功能生成更精确的复杂地形

2.更直观的材质管理
材质管理近乎于 sketch up 的模式,可以直接拖放材质球到需要的表面(总算不需要一个个的点开属性再选材质了~~)

3.图库改进
这个有比较多的小改进,主要是进一步优化图库部件的设置界面,增加更多的 UI,使设置更加直观简单。

三、工作环境/界面改善

1.增加标签功能,窗口管理更直观方面
这个不用多解释,也不好用文字表达,看了视频就明白了

2.全新的辅助线系统
提供多种模式,多点定义的各类型辅助线,辅助线的自由定义性能更加强,画图效率提升明显

3.更加易于编辑的标注注释
一些以前隐藏比较深的标注的操作现在更加直观易用,还有些自由度的增强

4.复合结构可以按结构层分别统计

四、Open BIM继续改进

1.改进 IFC 的协同能力
主要是转换构件的可编辑性等一些进一步增加转换自由的改进

2.改进 MEP 部分的碰撞检测
支持多核心,增加运算速度,同时也支持其他 mep 软件通过 IFC 导入的构件的碰撞检测。

PS:因为新功能刚出来,视频我都还没完整看,只是大概浏览一遍,所以上面有些地方写的可能不是 那么准确,只是大概列表介绍一下,让大家有一个大概的了解,如有错误还请回帖指出,我也会整个了解之后再做更细的修改的。

另外完整的新功能列表,大家可以看这个网页:
http://www.graphisoft.com/archicad/archicad/feature-comparison/
这个网页列举了功能对比,19独有的功能还有一些是新功能视频里并未列出的,待后续完善
新功能视频请到这个帖子下载:
http://bbs.bimst.com/thread-3073-1-1.html

啥也不说了,楼主就是给力!
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
赞楼主分享
新功能越來越符合我的需求了喔
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
给力啊。。。不错
好像没有特别亮眼的地方
每次看新版本的启动界面都觉得很亮眼
很期待。。。
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复