加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

其它 請問Object顏色跑掉

2015-4-10 14:56:11 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
本人是初學者, 望各位大大指教請問為什麼在網路上下載的Object下來
放進到建模裡, 顏色通通跑掉
如圖下

表面材質以序號為準。
雙方表面材質表不同,假設對方的60號是棕色,我們的60號是白色;引入後,對方原來指定至60號的元素都會變白色。

反過來說:
假設我們建立模型,指定60號材質(白色);對方下載使用,會是棕色。

-------------------------------------------------------------------------------
60 水泥漆(白)
序號:60。是ArchiCAD共通的。
名稱(顏色):水泥漆(白)。使用者自訂的,僅存在於目前檔案。

每個檔案好比不同倉庫。

A倉庫第三號油漆桶裝白色油漆,B倉庫第三號油漆桶裝黑色油漆。
在A倉庫叫ArchiCAD拿第三號油漆桶來,它拿出白色。
在B倉庫叫ArchiCAD拿第三號油漆桶來,它拿出黑色。
无忧 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +10

这样是好呢还是不好呢?
评论·
謝謝CS-CHEN
現在我明白啦!!   
这个材质问题我一直不喜欢。外部掉入的组件多了就容易搞混。如果能GDL材质不受影响就好了。
Ⅴ‰ 发表于 2015-3-10 09:15
这个材质问题我一直不喜欢。外部掉入的组件多了就容易搞混。如果能GDL材质不受影响就好了。 ...

可以不受影響,原作者得添加 R, G, B 三個變數。
评论·
謝謝各大大教學

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
本人是初學者, 望各位大大指教請問為什麼在網路上下載的Object下來
放進到建模裡, 顏色通通跑掉
如圖下

表面材質以序號為準。
雙方表面材質表不同,假設對方的60號是棕色,我們的60號是白色;引入後,對方原來指定至60號的元素都會變白色。

反過來說:
假設我們建立模型,指定60號材質(白色);對方下載使用,會是棕色。

-------------------------------------------------------------------------------
60 水泥漆(白)
序號:60。是ArchiCAD共通的。
名稱(顏色):水泥漆(白)。使用者自訂的,僅存在於目前檔案。

每個檔案好比不同倉庫。

A倉庫第三號油漆桶裝白色油漆,B倉庫第三號油漆桶裝黑色油漆。
在A倉庫叫ArchiCAD拿第三號油漆桶來,它拿出白色。
在B倉庫叫ArchiCAD拿第三號油漆桶來,它拿出黑色。
无忧 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +10

这样是好呢还是不好呢?
评论·
謝謝CS-CHEN
現在我明白啦!!   
这个材质问题我一直不喜欢。外部掉入的组件多了就容易搞混。如果能GDL材质不受影响就好了。
Ⅴ‰ 发表于 2015-3-10 09:15
这个材质问题我一直不喜欢。外部掉入的组件多了就容易搞混。如果能GDL材质不受影响就好了。 ...

可以不受影響,原作者得添加 R, G, B 三個變數。
评论·
謝謝各大大教學
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复