加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

软件功能 如何绘制不分解的平面局部放大图?

2015-3-1 21:33:25 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如何绘制不分解的平面局部放大图?
平面局部放大图通常要通过工作图圈定范围后获得,进入工作图就成为分解状态基本图元,如需要不分解的平面局部放大图,可以直接将平面图放入布图中,拉动边框获取想要部分的局部平面并调整比例,在此基础上进行标注等,这样的局部平面图仍与原平面保持联动关系。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
布图中,无法进行标注。另有别的办法吗?
1.改變 Scale,指定詳圖 Layer Combination。
2.ViewMap 新增 View。
3.置入 Layout。
4.回 View 編修。
评论·
能把英文换成中文吗?

评论·
谢谢楼上:CS-CHEN
尺寸、文字,通过上述可实现标注。
平面局部放大图也就是局部大样(不分解的),不分解的局部如何实现呢?
评论·

不分解的局部如何实现呢?
方式1. 把模型創建的很細,但很耗時。

方式2. 用 patch 修補細部+ 圖層控制。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如何绘制不分解的平面局部放大图?
平面局部放大图通常要通过工作图圈定范围后获得,进入工作图就成为分解状态基本图元,如需要不分解的平面局部放大图,可以直接将平面图放入布图中,拉动边框获取想要部分的局部平面并调整比例,在此基础上进行标注等,这样的局部平面图仍与原平面保持联动关系。

评论·
布图中,无法进行标注。另有别的办法吗?
1.改變 Scale,指定詳圖 Layer Combination。
2.ViewMap 新增 View。
3.置入 Layout。
4.回 View 編修。
评论·
能把英文换成中文吗?

评论·
谢谢楼上:CS-CHEN
尺寸、文字,通过上述可实现标注。
平面局部放大图也就是局部大样(不分解的),不分解的局部如何实现呢?
评论·

不分解的局部如何实现呢?
方式1. 把模型創建的很細,但很耗時。

方式2. 用 patch 修補細部+ 圖層控制。

12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复