加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC與REV的比較-經濟角度

2014-10-16 09:06:41 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
近日 公司打算要正式成立BIM部門 正在協尋軟件代理單位
但是得到的軟體價錢 實在沒想到會這樣....

2010年那時 公司先用AC做為內部推廣的主要軟體 當時就是覺的價錢便宜(協議價1.6萬+MEP700多 單位=人民幣)
這幾年下來 對AC也有一定的感情 公司同仁也熟悉AC了
雖說AC的MEP狠一般(不是普通的一般),但對OPEN BIM的軟體來說無所謂 我看中的試圖面及圖冊的管理
所以AC我覺得 還是比REV來的好......

但...........
要成立新部門了 在列軟體預算時
經銷商(代理商) 對於這2個軟體最新的報價如下

AC18=3.84萬(不帶MEP)
REV2015(建築+結構+MEP)+CAD2015的套裝(單機)=1. 98

我真的覺得AC軟體在"商業行為"上感到非常非常非常的"肉"

現在公司的決策層面也再考慮以REV為主的傾向 畢竟人家市占率 族庫及相對應的後續軟體開發 還是佔大多數人

深深的感到
REV是 多頭對多頭
反而AC寡頭對寡頭
用了AC再用REV的我覺得 AC實在是好東西 對於硬體資源消耗 圖冊管理等實在可圈可點

但......
毛主席說 黑貓 白貓 會抓老鼠的才是好貓
新AC在售價上 這一次3.8萬 買1個BIM軟體
REV1.98萬 買1個BIM軟體另外送MEP 結構 還送一個CAD軟體

各位看官 覺得哩???

叫我们这些还在熟悉破解版的新手情何以堪...
楼主台湾的???

REV2015(建築+結構+MEP)+CAD2015的套裝(單機)=1. 98萬

請問2種軟體是同一家代理商報的價嗎?
评论·
不同家
公司在大陸 自然是人民幣

AC是圖軟的報價(代理商的報價一直沒找到) 但是找以前賣的代理上旬價=3.8萬(RMB)
REV是上海"自動桌"的代理商
评论·

不知道有沒有團購這種
评论·
楼主台湾的???

再下2岸通
上个月从朋友那里听说ac=1.6w,难道是17的?
没有那么贵把?
再問看看吧,台灣是 AC 比 REV 便宜,
或者拿著 REV 報價給 AC 經銷商看,讓價一下。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
近日 公司打算要正式成立BIM部門 正在協尋軟件代理單位
但是得到的軟體價錢 實在沒想到會這樣....

2010年那時 公司先用AC做為內部推廣的主要軟體 當時就是覺的價錢便宜(協議價1.6萬+MEP700多 單位=人民幣)
這幾年下來 對AC也有一定的感情 公司同仁也熟悉AC了
雖說AC的MEP狠一般(不是普通的一般),但對OPEN BIM的軟體來說無所謂 我看中的試圖面及圖冊的管理
所以AC我覺得 還是比REV來的好......

但...........
要成立新部門了 在列軟體預算時

REV2015(建築+結構+MEP)+CAD2015的套裝(單機)=1. 98

我真的覺得AC軟體在"商業行為"上感到非常非常非常的"肉"

現在公司的決策層面也再考慮以REV為主的傾向 畢竟人家市占率 族庫及相對應的後續軟體開發 還是佔大多數人

深深的感到
REV是 多頭對多頭
反而AC寡頭對寡頭
用了AC再用REV的我覺得 AC實在是好東西 對於硬體資源消耗 圖冊管理等實在可圈可點

但......
毛主席說 黑貓 白貓 會抓老鼠的才是好貓
新AC在售價上 這一次3.8萬 買1個BIM軟體
REV1.98萬 買1個BIM軟體另外送MEP 結構 還送一個CAD軟體

各位看官 覺得哩???

叫我们这些还在熟悉破解版的新手情何以堪...
楼主台湾的???

REV2015(建築+結構+MEP)+CAD2015的套裝(單機)=1. 98萬

請問2種軟體是同一家代理商報的價嗎?
评论·
不同家
公司在大陸 自然是人民幣

AC是圖軟的報價(代理商的報價一直沒找到) 但是找以前賣的代理上旬價=3.8萬(RMB)
REV是上海"自動桌"的代理商
评论·

不知道有沒有團購這種
评论·
楼主台湾的???

再下2岸通
上个月从朋友那里听说ac=1.6w,难道是17的?
没有那么贵把?
再問看看吧,台灣是 AC 比 REV 便宜,
或者拿著 REV 報價給 AC 經銷商看,讓價一下。
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复