加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 如何保证精度

2014-8-12 16:57:46 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
比如我在墙上再次画梁,画出来之后我们无限放大就会发现不是完全重合的,如何避免这样的误差,感觉没有CAD的精度高啊。难道是我作图的问题????
是否“模型视图选项”设置有问题。
墙体显示饰层跟没饰层 厚度是不一样的。
评论·
1deo 发表于 2014-8-11 15:17
墙体显示饰层跟没饰层 厚度是不一样的。 ...

不是这个意思,比如我想画两条重合的线条,但是画的时候他提示的是已经捕捉到基准点,但是,我们画完的时候再无限放大会发现经常没有重合,我想知道怎样避免这样的误差
雨泪 发表于 2014-8-11 16:43
不是这个意思,比如我想画两条重合的线条,但是画的时候他提示的是已经捕捉到基准点,但是,我们画完的时 ...

上图啊。
我没遇到过你说的这种事情。
评论·
wolfking 发表于 2014-8-11 16:51
上图啊。

`VS$HLVSF2BEL{M21Z1Y7XN.jpg 比如我想画两段连续的墙体,当我画第二段墙体时,捕捉点已经是变成勾了。
OK{Q@%@FARL0{TG@[2TEI.jpg 但是当我无限放大的时候发现其实它们并没有在同一直线上,我想知道怎样避免这样的误差。
捕捉范围设的太小以至于点下鼠标的时候手一抖造成没有捕捉?
评论·
wolfking 发表于 2014-8-11 18:01

可能是那个意思吧,其实,他提示已经捕捉到,但是画出来就有误差。
其实这个问题有时候还真有碰到,感觉是捕捉到了,实际放大还是差一点
确实很容易出现这种情况,也不知道怎么解决
肯定是其中一幅墙画偏了!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
比如我在墙上再次画梁,画出来之后我们无限放大就会发现不是完全重合的,如何避免这样的误差,感觉没有CAD的精度高啊。难道是我作图的问题????
墙体显示饰层跟没饰层 厚度是不一样的。
评论·
1deo 发表于 2014-8-11 15:17
墙体显示饰层跟没饰层 厚度是不一样的。 ...

不是这个意思,比如我想画两条重合的线条,但是画的时候他提示的是已经捕捉到基准点,但是,我们画完的时候再无限放大会发现经常没有重合,我想知道怎样避免这样的误差
雨泪 发表于 2014-8-11 16:43
不是这个意思,比如我想画两条重合的线条,但是画的时候他提示的是已经捕捉到基准点,但是,我们画完的时 ...

上图啊。
评论·
wolfking 发表于 2014-8-11 16:51
上图啊。

`VS$HLVSF2BEL{M21Z1Y7XN.jpg 比如我想画两段连续的墙体,当我画第二段墙体时,捕捉点已经是变成勾了。
OK{Q@%@FARL0{TG@[2TEI.jpg 但是当我无限放大的时候发现其实它们并没有在同一直线上,我想知道怎样避免这样的误差。
评论·
wolfking 发表于 2014-8-11 18:01

可能是那个意思吧,其实,他提示已经捕捉到,但是画出来就有误差。
其实这个问题有时候还真有碰到,感觉是捕捉到了,实际放大还是差一点
确实很容易出现这种情况,也不知道怎么解决
肯定是其中一幅墙画偏了!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复