加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 我还是搞不懂shell!谁能帮帮我

2014-8-20 12:52:26 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
总觉得archicad的学习资源好少好少。

我看了官方的教程,它飞快的用shell做了一个示范,但是我还是没有明白,可能是我用的是16.

我遇到的难题

官方视频里那个rule shell里面最后一个是怎么回事,它让我在3d里。用两个墙当参考面,把plannar先放到一个墙上,我做了,但是我不知道它怎么把plannar转移到第2个墙上。

我想要客服的困难

算了,总之我可以理解shell里面的第一个就是拉伸,第二个,就是旋转的方式。但是第三个,geometry那个,应该是理解为任意曲面的那个,根本就不了解是怎么工作的,原理是什么。我完全无法控制它的形状。但这个又是很重要的建模手法。很多异形的建筑只能用它。

希望大家帮我的解答

请问,谁能够找到或者提供给我关于shell的详细的讲解?中英文,西班牙语的都可以。我想要搞懂怎样用它来建我想要的模型。

另外,如果有archicad高级教程之类的资料希望也可以跟我共享下。谢谢大家! 恭喜发财!
评论·
哎。没朋友
帮助文档能帮你解决很多问题
评论·
hchone 发表于 2014-8-15 13:58

并没有,如果它真的帮到了你,那麻烦你可以来帮下我。
我只有這個。

ArchiCAD 15 殼體.pdf

2.88 MB, 下载次数: 24

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

xue今 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +25

这是在开敞办公室的角落里录的,麦放在嘴边嘟囔着说。 
谢谢,我明白了,不过这个声音好小,我妈在楼下打个喷嚏我就又要从新听一遍,呵呵。 

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
总觉得archicad的学习资源好少好少。

我看了官方的教程,它飞快的用shell做了一个示范,但是我还是没有明白,可能是我用的是16.

我遇到的难题

官方视频里那个rule shell里面最后一个是怎么回事,它让我在3d里。用两个墙当参考面,把plannar先放到一个墙上,我做了,但是我不知道它怎么把plannar转移到第2个墙上。

我想要客服的困难

算了,总之我可以理解shell里面的第一个就是拉伸,第二个,就是旋转的方式。但是第三个,geometry那个,应该是理解为任意曲面的那个,根本就不了解是怎么工作的,原理是什么。我完全无法控制它的形状。但这个又是很重要的建模手法。很多异形的建筑只能用它。

希望大家帮我的解答

请问,谁能够找到或者提供给我关于shell的详细的讲解?中英文,西班牙语的都可以。我想要搞懂怎样用它来建我想要的模型。

另外,如果有archicad高级教程之类的资料希望也可以跟我共享下。谢谢大家! 恭喜发财!
评论·
哎。没朋友
评论·
hchone 发表于 2014-8-15 13:58

并没有,如果它真的帮到了你,那麻烦你可以来帮下我。
我只有這個。

ArchiCAD 15 殼體.pdf

2.88 MB, 下载次数: 24

查看全部评分总评分 : 金币 +20

xue今 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +25

这是在开敞办公室的角落里录的,麦放在嘴边嘟囔着说。 
谢谢,我明白了,不过这个声音好小,我妈在楼下打个喷嚏我就又要从新听一遍,呵呵。 
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复