加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 平面圖上的樑線

2014-8-12 15:56:16 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
請教各位
在平面上畫一塊板與樑
樑會顯示出邊緣線  轉出為dwg檔時亦同
樑的顯示方式設為"投影"

請問如何做到 輸出時不顯示與樓板相交處的樑線
但編輯時卻看的到?
螢幕截圖 2014-05-03 16.32.30.png
在输出时或者你不希望看到梁线的时候,在梁的选择设置中,去掉中线,显示仅剪切模式,然后你就看不到梁线了。
评论·
樑顯示僅剪切模式  就完全看不到樑了  那該如何編輯阿?
一些基础操作你还不太懂,看一下原理书吧。在三维模式下,在选定梁工具下,ctrl+a就把梁全选了 
圖層
发现了一个强大的东西,楼主可以试一下。
视窗——工具条——屏幕视图选项
里面有个显示隐藏梁和墙的参考线
HARDNUT 发表于 2014-5-6 09:12

学习了,好用

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
請教各位
在平面上畫一塊板與樑
樑會顯示出邊緣線  轉出為dwg檔時亦同
樑的顯示方式設為"投影"

請問如何做到 輸出時不顯示與樓板相交處的樑線
但編輯時卻看的到?
螢幕截圖 2014-05-03 16.32.30.png
在输出时或者你不希望看到梁线的时候,在梁的选择设置中,去掉中线,显示仅剪切模式,然后你就看不到梁线了。
评论·
樑顯示僅剪切模式  就完全看不到樑了  那該如何編輯阿?
一些基础操作你还不太懂,看一下原理书吧。在三维模式下,在选定梁工具下,ctrl+a就把梁全选了 
圖層
里面有个显示隐藏梁和墙的参考线
HARDNUT 发表于 2014-5-6 09:12

学习了,好用
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复