加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AtchiCAD所建模型导出3DS格式后为何尺雨缩小了1000倍

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
archicad17所建模型另存为3DS格式后,在3D MAX中打开,尺寸为何缩小了1000倍呀,两个软件的单位都是设置为毫米呀!每次还要在MAX中重新缩放很是麻烦,不知是否有办法解决此问题!希望高手帮忙解决!谢谢!
在3D MAX中打开有破面??要修补???
ArchiCAD 的單位是米。

工作單位是使用者與ArchiCAD的私下協議。
Model Unit:在 Project Map, View Map 輸入1時,我的意思是 1.00cm,請程式換算成0.0100M。
Layout Unit:在 Layoutbook 輸入1時,我的意思是 1mm,請程式換算成0.001M。

ArchiCAD 提交給其他程式 (1,1,1) 座標資料時,意思是 (1M,1M,1M)。

兩回事。

如果你是导出到MAX渲染。建议用插件。http://bbs.bimst.com/thread-968-1-1.html 单位按楼上。
你的 max 和AC的单位,设置对不对啊??单位设置成一样就可以了
明白了,谢谢!
在輸出3DS時設定
2014-4-28 下午 01-30-59.jpg
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

输出的时候选表面,然后1000MM

终于了解了~正好碰到。
今天剛好也遇到這樣的問題
謝謝解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
archicad17所建模型另存为3DS格式后,在3D MAX中打开,尺寸为何缩小了1000倍呀,两个软件的单位都是设置为毫米呀!每次还要在MAX中重新缩放很是麻烦,不知是否有办法解决此问题!希望高手帮忙解决!谢谢!
在3D MAX中打开有破面??要修补???
ArchiCAD 的單位是米。

工作單位是使用者與ArchiCAD的私下協議。
Model Unit:在 Project Map, View Map 輸入1時,我的意思是 1.00cm,請程式換算成0.0100M。
Layout Unit:在 Layoutbook 輸入1時,我的意思是 1mm,請程式換算成0.001M。

ArchiCAD 提交給其他程式 (1,1,1) 座標資料時,意思是 (1M,1M,1M)。

兩回事。

如果你是导出到MAX渲染。建议用插件。http://bbs.bimst.com/thread-968-1-1.html 单位按楼上。
你的 max 和AC的单位,设置对不对啊??单位设置成一样就可以了
明白了,谢谢!
在輸出3DS時設定
2014-4-28 下午 01-30-59.jpg

输出的时候选表面,然后1000MM

终于了解了~正好碰到。
今天剛好也遇到這樣的問題
謝謝解答
12下一页