加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

导入导出 ac导出su模型时墙体转角的多余边线是否可取消

2024-4-3 09:17:55 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我在ac用另存为导出su模型时墙体转角处都有多余的边线。请问各位大神,是否可以在导出前通过设置取消这些多余边线。

标记处是多余边线

标记处是多余边线

不知道,我的也會這樣,但個人很少會出成SKP,幾乎沒用了,想問一下出SKP的原因是甚麼?

感谢分享这些信息,非常有帮助
可能是为了精准建模,然后做效果?

做不到。目前不行。
如果用AC出圖的話SKP模型感覺可以忽略,反正渲染的話也看不到
这个问题可以解决,这是AC16版以后的一个设置,10年前我也遇到这问题花了几天时间一点一点的试终于找到解决办法:首先点击菜单栏(选项)----点击(项目个性设置)----点击(衍生)----出现(衍生)选项对话框之后勾选(模型元素使用传统交集运算和表面方法与Archicad 16及更早版本一样)----点击(确认)----然后在3D视窗下另存为SU格式就可以了。

屏幕截图 2024-04-01 120733.png
屏幕截图 2024-04-01 120817.png
屏幕截图 2024-04-01 114214.png
感谢大神10年前的探索,感谢分享。 
樓上大哥太厲害啦!

这正是我需要的答案,非常感谢您的分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我在ac用另存为导出su模型时墙体转角处都有多余的边线。请问各位大神,是否可以在导出前通过设置取消这些多余边线。

标记处是多余边线

标记处是多余边线

不知道,我的也會這樣,但個人很少會出成SKP,幾乎沒用了,想問一下出SKP的原因是甚麼?

可能是为了精准建模,然后做效果?

做不到。目前不行。
如果用AC出圖的話SKP模型感覺可以忽略,反正渲染的話也看不到
这个问题可以解决,这是AC16版以后的一个设置,10年前我也遇到这问题花了几天时间一点一点的试终于找到解决办法:首先点击菜单栏(选项)----点击(项目个性设置)----点击(衍生)----出现(衍生)选项对话框之后勾选(模型元素使用传统交集运算和表面方法与Archicad 16及更早版本一样)----点击(确认)----然后在3D视窗下另存为SU格式就可以了。

屏幕截图 2024-04-01 120733.png
屏幕截图 2024-04-01 120817.png
屏幕截图 2024-04-01 114214.png
感谢大神10年前的探索,感谢分享。 
樓上大哥太厲害啦!

这正是我需要的答案,非常感谢您的分享
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复