加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么ARCHICAD国内用的这么少

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
在淘宝上问,店家居然说是小众软件。。。。无语
个人觉得 这个软件确实比较小众但是他有自己的特点比较轻量化软件不臃肿,但是想玩转AC你就要花很多时间去调试理解里面的设置。
5000 eu for 27
国外其实也不多,市场份额 可能10% 多点。
功底还是AC深厚,rv本身是从机械跨界到建筑的
同问,在日本一些设计事务所在用的
Archicad is to buggy
revit很多单位也不用,翻模够用又便宜
学习成本较高
从很多年前开始。

Revit 建模能力比 AC 强。

举几个例子:

一个是图元修改功能,图元修改对于屋顶保温,排水坡度等简单很多。

一个是一些小零件的修改,以及对于墙体边缘啊,切割啊等等。AC 我都不知道怎么做。

还有就是 RV族 比 AC 多很多。AC 当时推出的 GDL 语言在很长一段时间来说就是负资产。

甚至还有设计选项,27 这个功能才有。

真的不行啊。。。。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
在淘宝上问,店家居然说是小众软件。。。。无语
个人觉得 这个软件确实比较小众但是他有自己的特点比较轻量化软件不臃肿,但是想玩转AC你就要花很多时间去调试理解里面的设置。
5000 eu for 27
国外其实也不多,市场份额 可能10% 多点。
功底还是AC深厚,rv本身是从机械跨界到建筑的
同问,在日本一些设计事务所在用的
Archicad is to buggy
revit很多单位也不用,翻模够用又便宜
学习成本较高
从很多年前开始。

Revit 建模能力比 AC 强。

举几个例子:

一个是图元修改功能,图元修改对于屋顶保温,排水坡度等简单很多。

一个是一些小零件的修改,以及对于墙体边缘啊,切割啊等等。AC 我都不知道怎么做。

还有就是 RV族 比 AC 多很多。AC 当时推出的 GDL 语言在很长一段时间来说就是负资产。

甚至还有设计选项,27 这个功能才有。

真的不行啊。。。。
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复