加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC26为什么用张老师模板新建文件就崩溃了

2024-2-14 23:35:03 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如题,以张老师的中国模板新建文件,就出现错误无法使用,记得之前是可以的,不知哪里出了问题,新建用其他模板是没问题的。
可能是archicad 26 本身的问题。我之前用一个模板也经常崩溃。可以用这个方法修复下。打开文件,勾选打开并修复文件然后另存为。希望这个方法能帮到你。

如图所示

如图所示

AC26本身有问题,一直用25,就看27是否好用
感觉是因为疫情,所以GS赶工出了AC26,问题超级多。 
这个不是模板的问题,是插件的原因,比如铺砖插件,即便当前卸载它们,还是打不开的,原因很多,比如win  的缓存,ac 的备份,缓存,都会造成读取失败,解决 :插件 卸载后 ,新建
win 账户, 重启,进入打开即可,情况如果特别严重,就重装系统吧
我把CI Tools插件移除后就正常了。不知是哪里冲突了。 
评论·
clubboy 发表于 2023-10-4 09:23
可能是archicad 26 本身的问题。我之前用一个模板也经常崩溃。可以用这个方法修复下。打开文件,勾选打开并 ...

谢谢,我试下
谢谢提醒。
经常崩溃 一直没有找到原因
排砖插件是个好东西,什么时候学习下。
有时候保存的时候好好地,再打开就崩了。
大概率是插件冲突造成,试下移走某个插件试试,排查出冲突大那一个 

感谢分享这些信息,非常有帮助

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如题,以张老师的中国模板新建文件,就出现错误无法使用,记得之前是可以的,不知哪里出了问题,新建用其他模板是没问题的。
可能是archicad 26 本身的问题。我之前用一个模板也经常崩溃。可以用这个方法修复下。打开文件,勾选打开并修复文件然后另存为。希望这个方法能帮到你。

如图所示

如图所示

AC26本身有问题,一直用25,就看27是否好用
感觉是因为疫情,所以GS赶工出了AC26,问题超级多。 
这个不是模板的问题,是插件的原因,比如铺砖插件,即便当前卸载它们,还是打不开的,原因很多,比如win  的缓存,ac 的备份,缓存,都会造成读取失败,解决 :插件 卸载后 ,新建
win 账户, 重启,进入打开即可,情况如果特别严重,就重装系统吧
我把CI Tools插件移除后就正常了。不知是哪里冲突了。 
评论·
clubboy 发表于 2023-10-4 09:23
可能是archicad 26 本身的问题。我之前用一个模板也经常崩溃。可以用这个方法修复下。打开文件,勾选打开并 ...

谢谢,我试下
谢谢提醒。
经常崩溃 一直没有找到原因
排砖插件是个好东西,什么时候学习下。
有时候保存的时候好好地,再打开就崩了。
大概率是插件冲突造成,试下移走某个插件试试,排查出冲突大那一个 

感谢分享这些信息,非常有帮助
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复