加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

当墙与板为相同材质(建筑材质)时,在平面上

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
墙与板衔接的部位这根线能否隐藏掉?我试过多次,没有达到想要的效果。这有个前提,就是墙的上皮与板的上皮处于同一标高
你用墙做板不就好了吗
评论·
新来的 发表于 2023-7-22 09:58
你用墙做板不就好了吗

用墙做达不到一些要求
不好意思有圖嗎?我這裡沒看到有點不太理解
评论·
tuanding 发表于 2023-7-24 09:13

捕获.JPG 革.JPG
左侧是板,右则是截面墙,便池是需要红砖打底的,在剖面3D视图中都自动隐藏了板培交接的线,使表面材质连贯,但在下面的平面图中,确显示板墙的分割线,由于板墙材质相同,那么在平面上理应显示为自动隐藏掉之间的线,不知是设置原因还是本就这样 枯.JPG
在平面上牆體和版會分開,就看你要圖面表現正確還是建模快速,如果要比較正確的話建議依材料分開建置,或是用填充工具(不建議,但臨時修改來不及的話可以用)
修改一下水平剪切设置里的底标高,让其高于矮砖墙,不知道行不行?
2023-08-01 (1).png
评论·
勇气 发表于 2023-8-1 17:54
修改一下水平剪切设置里的底标高,让其高于矮砖墙,不知道行不行?

这个可以试一试

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
墙与板衔接的部位这根线能否隐藏掉?我试过多次,没有达到想要的效果。这有个前提,就是墙的上皮与板的上皮处于同一标高
你用墙做板不就好了吗
评论·
新来的 发表于 2023-7-22 09:58
你用墙做板不就好了吗

用墙做达不到一些要求
评论·
tuanding 发表于 2023-7-24 09:13

捕获.JPG 革.JPG
左侧是板,右则是截面墙,便池是需要红砖打底的,在剖面3D视图中都自动隐藏了板培交接的线,使表面材质连贯,但在下面的平面图中,确显示板墙的分割线,由于板墙材质相同,那么在平面上理应显示为自动隐藏掉之间的线,不知是设置原因还是本就这样 枯.JPG
在平面上牆體和版會分開,就看你要圖面表現正確還是建模快速,如果要比較正確的話建議依材料分開建置,或是用填充工具(不建議,但臨時修改來不及的話可以用)
2023-08-01 (1).png
评论·
勇气 发表于 2023-8-1 17:54

这个可以试一试
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复