加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建筑图书 學習archicad買的書籍...新增顏總寫的書

2022-10-26 14:58:18 · 建筑图书

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我的學習歷程
當然也包刮很多的線上視頻

左邊三本是從東京寄來的
最右一本是從北京寄來的

都是很好的參考書籍

顏總有時間可以編寫一本針對建築系學生的設計作業使用 archicad 來做設計表現法的技巧書
學生喜歡後
archicad 才容易更普及
谢谢你的建议。你的左边3本书,我也在日本买了。哈哈,握手!!!
评论·
ayan13 发表于 2022-10-25 20:55
谢谢你的建议。你的左边3本书,我也在日本买了。哈哈,握手!!!

我的主要工作是最左邊那一本施工圖畫法
以前都是用 autocad 畫的
看到左邊那一本書
才決定自學 archicad
评论·
比方說這一張圖是大學二年級學生的設計作業表現圖
只有使用 archicad 軟件沒有用到 Ps  Ai

ayan13 + 8 + 8 谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +8 金币 +8

非常好 
非常受启发,感谢分享。确实,从学生开始培养是最好的! 
犀利
bimtai 发表于 2022-10-26 00:06
看到左邊那一本書

哈哈,我看中间两本,都比较浅。左边施工图那本书还不错,不过就是限于篇幅,看着不过瘾。另外,各国的本地化插件也没法通用。我现在的一个重点就是让设计阶段建模和出图效率提升。

这东西我收了!谢谢楼主!
评论·
ayan13 发表于 2022-10-26 08:55
哈哈,我看中间两本,都比较浅。左边施工图那本书还不错,不过就是限于篇幅,看着不过瘾。另外,各国的本 ...

我也是在研究如何讓设计阶段建模和出图效率提升
以下的圖是練習的作品主要是希望減少學生設計作業在不同軟件轉換的次數
儘量使用單一軟件來完成設計作業
评论·

這也是練習的作品
練習指令的使用
應該要將垂直線設置好

非常好 
评论·

最後再附上一張
也是只用 archicad 完成的設計圖
有使用外部素材
做的不是很好
主要是測試 archicad 能做到的設計報告圖

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我的學習歷程
當然也包刮很多的線上視頻

左邊三本是從東京寄來的
最右一本是從北京寄來的

都是很好的參考書籍

顏總有時間可以編寫一本針對建築系學生的設計作業使用 archicad 來做設計表現法的技巧書
學生喜歡後
archicad 才容易更普及
评论·
ayan13 发表于 2022-10-25 20:55

看到左邊那一本書
才決定自學 archicad
评论·
比方說這一張圖是大學二年級學生的設計作業表現圖
只有使用 archicad 軟件沒有用到 Ps  Ai

ayan13 + 8 + 8 谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +8 金币 +8

非常好 
非常受启发,感谢分享。确实,从学生开始培养是最好的! 
犀利
bimtai 发表于 2022-10-26 00:06
看到左邊那一本書

哈哈,我看中间两本,都比较浅。左边施工图那本书还不错,不过就是限于篇幅,看着不过瘾。另外,各国的本地化插件也没法通用。我现在的一个重点就是让设计阶段建模和出图效率提升。

这东西我收了!谢谢楼主!
评论·
ayan13 发表于 2022-10-26 08:55
哈哈,我看中间两本,都比较浅。左边施工图那本书还不错,不过就是限于篇幅,看着不过瘾。另外,各国的本 ...

我也是在研究如何讓设计阶段建模和出图效率提升
以下的圖是練習的作品主要是希望減少學生設計作業在不同軟件轉換的次數
儘量使用單一軟件來完成設計作業
评论·

這也是練習的作品
練習指令的使用
應該要將垂直線設置好

非常好 
评论·

最後再附上一張
也是只用 archicad 完成的設計圖
有使用外部素材
做的不是很好
主要是測試 archicad 能做到的設計報告圖