加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC也能为机电点位和风管进行自动开洞

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

非常强大的命令,可以从工作环境的工具条中搜索“从选集中创建洞口”找到,选取需要开洞的对象,然后点击创建洞口即可,然后就可以自动开洞啦。
注意,选集不要包含那些被开洞的构件(墙、板等等),你需要为谁开洞,就选谁。

遗憾的是,这些洞口开完之后,是不随物件联动的,如果你的点位等对象移动了位置,它是不会跟着变得。

本人想到的临时措施是,使用这个工具前,点击洞口工具,为它设置好特定的ID,在创建洞口前,选择“使用默认工具”

然后你就能每次通过特定ID把这些洞口筛选出来,每次更新点位或其他要开洞的对象时,批量删除,然后重新创建洞口即可。

注意,对象要与被开洞的构件之间有交集,这个工具才能应用成功。
下载 (1).png
eden716 + 5 很给力!
AzyStudio + 5 谢谢分享!
lililili2587 + 5 很给力!
ayan13 + 5 + 9 谢谢分享!
乐逍遥 + 5 + 5

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +29

感谢楼主的无私分享!

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

这东西我收了!谢谢楼主!

感谢楼主的无私分享!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

感谢楼主的无私分享!

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持
abc01 发表于 2022-9-25 06:40
感谢楼主的无私分享!

Landlord is king!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

非常强大的命令,可以从工作环境的工具条中搜索“从选集中创建洞口”找到,选取需要开洞的对象,然后点击创建洞口即可,然后就可以自动开洞啦。
注意,选集不要包含那些被开洞的构件(墙、板等等),你需要为谁开洞,就选谁。

遗憾的是,这些洞口开完之后,是不随物件联动的,如果你的点位等对象移动了位置,它是不会跟着变得。

本人想到的临时措施是,使用这个工具前,点击洞口工具,为它设置好特定的ID,在创建洞口前,选择“使用默认工具”

然后你就能每次通过特定ID把这些洞口筛选出来,每次更新点位或其他要开洞的对象时,批量删除,然后重新创建洞口即可。

注意,对象要与被开洞的构件之间有交集,这个工具才能应用成功。
下载 (1).png
eden716 + 5 很给力!
AzyStudio + 5 谢谢分享!
lililili2587 + 5 很给力!
ayan13 + 5 + 9 谢谢分享!
乐逍遥 + 5 + 5

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +29

感谢楼主的无私分享!

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

这东西我收了!谢谢楼主!

感谢楼主的无私分享!

感谢楼主的无私分享!

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持
abc01 发表于 2022-9-25 06:40
感谢楼主的无私分享!

Landlord is king!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复