加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 AC室内节点与完成面做法的问题

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC能不能把室内的完成面的细节做法,比如说内部的节点大样做法,做成模型后,然后整体注射到需要做造型的墙面。
      比如说:  室内有一面墙的饰面材料是墙布硬包,  大样的做法,内部可能会涉及到需要做轻钢龙骨做基础,然后贴木夹板,再贴硬包。    AC能不能做到把局部的节点大样绘制出来后,然后别的使用了同样的做法的墙面或者别的项目可以直接调用这个节点大样呢?   意思就是说可以做很多通用的做法,重复使用。 这样子的话,出大样就会很方便,也能看到内部的工艺。而且能很大程度提高模型的精细度。

有没有大神帮忙解答下,谢谢。
WELL E PERFERT
\
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
自能自行找教程了,ac的资源太少了,论坛问也很少人回复
之前也思考过同样的问题。也想过几个办法,不过还没去实践;1.是用幕墙工具去做,轻钢龙骨这种很容易实现(不过,完成面是单独画,而不是在复合墙体上调);2.是复核墙体中,导入CAD节点剖面(弊端在于只能作出横向的龙骨,不能做竖向的)
ayan13 + 5 谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +5

评论·
独特_乖乖 发表于 2022-7-19 18:24
之前也思考过同样的问题。也想过几个办法,不过还没去实践;1.是用幕墙工具去做,轻钢龙骨这种很容易实现( ...

AC对室内设计专业还是不太友好,很多细节的做法感觉实现不了
评论·
也不知道有没有办法可以实现
工欲善其事,必先利其器
评论·
BIM292330757 发表于 2022-7-19 21:13
工欲善其事,必先利其器

啥意思呢。。。

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC能不能把室内的完成面的细节做法,比如说内部的节点大样做法,做成模型后,然后整体注射到需要做造型的墙面。
      比如说:  室内有一面墙的饰面材料是墙布硬包,  大样的做法,内部可能会涉及到需要做轻钢龙骨做基础,然后贴木夹板,再贴硬包。    AC能不能做到把局部的节点大样绘制出来后,然后别的使用了同样的做法的墙面或者别的项目可以直接调用这个节点大样呢?   意思就是说可以做很多通用的做法,重复使用。 这样子的话,出大样就会很方便,也能看到内部的工艺。而且能很大程度提高模型的精细度。

有没有大神帮忙解答下,谢谢。
WELL E PERFERT
\
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
自能自行找教程了,ac的资源太少了,论坛问也很少人回复
之前也思考过同样的问题。也想过几个办法,不过还没去实践;1.是用幕墙工具去做,轻钢龙骨这种很容易实现(不过,完成面是单独画,而不是在复合墙体上调);2.是复核墙体中,导入CAD节点剖面(弊端在于只能作出横向的龙骨,不能做竖向的)
ayan13 + 5 谢谢分享!

查看全部评分总评分 : 经验 +5

评论·
独特_乖乖 发表于 2022-7-19 18:24
之前也思考过同样的问题。也想过几个办法,不过还没去实践;1.是用幕墙工具去做,轻钢龙骨这种很容易实现( ...

AC对室内设计专业还是不太友好,很多细节的做法感觉实现不了
评论·
也不知道有没有办法可以实现
工欲善其事,必先利其器
评论·
BIM292330757 发表于 2022-7-19 21:13
工欲善其事,必先利其器

啥意思呢。。。

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开
1234下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复