加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

利用变形工具做小道具

jek
2014-2-8 14:20:03 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
今天试了下用变形体做了下我要用的道具库,想问下这是否能正成到库里并在材料清单里显示出来,如果行的话那以后下单就方便很多了。

渲染的效果不好!

k.JPG 说下我做的方法吧!

在做之前用多义线或直线定好尺寸,一定要选魔术棒工具选转成变形体在3D里显示不出二维线的,我要用这些线做
参考,没有这些线很难在3维空间精准定位。

转好在3D视图里的显示了

通过移动和旋转得到大形用管工具通过定位线完成。

还有一点顶上的是通过旋转工具得到的,说下这个工具卡了我好久说下卡的原因,画截面一定要封闭的。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

学习学习
膜拜神贴,后面的请保持队形~
请教一下,怎么才能把多义线或者直线转变成变形体呢?没有看明白
评论·
panjiang_1 发表于 2013-11-22 09:14
请教一下,怎么才能把多义线或者直线转变成变形体呢?没有看明白

先选变形体工具再用模棒工具按空格选线!
小帖子很好,学习了。请继续下去。
非常给力,谢谢版大,新年快乐。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
今天试了下用变形体做了下我要用的道具库,想问下这是否能正成到库里并在材料清单里显示出来,如果行的话那以后下单就方便很多了。

渲染的效果不好!

k.JPG 说下我做的方法吧!

在做之前用多义线或直线定好尺寸,一定要选魔术棒工具选转成变形体在3D里显示不出二维线的,我要用这些线做
参考,没有这些线很难在3维空间精准定位。

转好在3D视图里的显示了

通过移动和旋转得到大形用管工具通过定位线完成。

还有一点顶上的是通过旋转工具得到的,说下这个工具卡了我好久说下卡的原因,画截面一定要封闭的。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

学习学习
膜拜神贴,后面的请保持队形~
评论·
panjiang_1 发表于 2013-11-22 09:14

先选变形体工具再用模棒工具按空格选线!
小帖子很好,学习了。请继续下去。
非常给力,谢谢版大,新年快乐。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复