加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

如果ARCHICAD画图有天正和Sketchup那么方便就好了

2021-12-8 15:17:04 · ArchiCAD 综合讨论
CAD不可少,AC还不会
围观

感谢楼主的无私分享!
我没分享什么东西,你是不是搞错了? 
建筑设计是灵活而多变的。软件是人机交互是生硬的程序化的。写程序的不是建筑师本身,所以是计算机专业的逻辑。曾经有个设想,在灵活建模环境的前提下,先实体,在定义实体信息和归类。然后再切分和投影2d文档。
其实现在已经存在可以直接读取天正图元,同步到AC里的工具了。
有无数图纸断、立面和平面对不上。这在AC里不会发生。AC的平面和断面立面都来自模型。以及团队协作功能所有人都在动一个文件而不是独立运行最后链接到一起。以及简单的渲染导入TM做视频,甚至导入UE4.一个软件互通性也很重要。而且大部分人不会拿AC和CAD做比较,比的都revit。最后IFC才是未来。而不是单一的图纸。
评论·
`12999 发表于 2021-11-29 09:39
有无数图纸断、立面和平面对不上。这在AC里不会发生。AC的平面和断面立面都来自模型。以及团队协作功能所有 ...

我比较关心设计效率,工作流的平滑转换这些实际的问题。BIM概念太大,一下子迈不过去
显示效果ac更好,算量是CAD好。
yt18746 发表于 2021-11-11 10:46
刚接触这个软件,之前一直在用cad、su、3dmax这些软件,不知道有没有必要转这个软件 ...

给我一样,画图狗三宝。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
CAD不可少,AC还不会
围观

感谢楼主的无私分享!
我没分享什么东西,你是不是搞错了? 
建筑设计是灵活而多变的。软件是人机交互是生硬的程序化的。写程序的不是建筑师本身,所以是计算机专业的逻辑。曾经有个设想,在灵活建模环境的前提下,先实体,在定义实体信息和归类。然后再切分和投影2d文档。
其实现在已经存在可以直接读取天正图元,同步到AC里的工具了。
有无数图纸断、立面和平面对不上。这在AC里不会发生。AC的平面和断面立面都来自模型。以及团队协作功能所有人都在动一个文件而不是独立运行最后链接到一起。以及简单的渲染导入TM做视频,甚至导入UE4.一个软件互通性也很重要。而且大部分人不会拿AC和CAD做比较,比的都revit。最后IFC才是未来。而不是单一的图纸。
评论·
`12999 发表于 2021-11-29 09:39
有无数图纸断、立面和平面对不上。这在AC里不会发生。AC的平面和断面立面都来自模型。以及团队协作功能所有 ...

我比较关心设计效率,工作流的平滑转换这些实际的问题。BIM概念太大,一下子迈不过去
显示效果ac更好,算量是CAD好。
yt18746 发表于 2021-11-11 10:46
刚接触这个软件,之前一直在用cad、su、3dmax这些软件,不知道有没有必要转这个软件 ...

给我一样,画图狗三宝。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复