加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

archicad正常来讲需要什么硬件配置?

2021-8-4 11:10:38 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我目前电脑是R5 2600X+P2200,感觉速度不理想,请推荐一下常规好用的配置(太极端的买不起),另外看中了联想小新PRO16,R7_5800H+3050,咋样?

内存够大就行(起步16g),cpu如果是中小项目没问题的,显卡如果你不牵扯实时渲染软件(类似enscape 这一类的,3050足够)
评论·
asdu 发表于 2021-8-3 15:32
内存够大就行(起步16g),cpu如果是中小项目没问题的,显卡如果你不牵扯实时渲染软件(类似enscape 这一类 ...

建了个这样的模型,总是感觉很慢很卡!!
lu8568 发表于 2021-8-3 15:58

这个模型好大,感觉按照你那配置的确卡,我自己那个做一些壳体变形体以及一个大厦就非常卡,我的是3060
评论·
arcjy 发表于 2021-8-3 16:09
这个模型好大,感觉按照你那配置的确卡,我自己那个做一些壳体变形体以及一个大厦就非常卡,我的是3060 ...

所以想升级电脑,但是不知道升级到多少合适?是不是必须R9&i9,专业显卡和游戏卡也看不出啥区别,不知道咋选。
我去~模型好大,我觉得你这种就别考虑笔记本了吧~不过我觉得你可以试试多核心的cpu加大内存,显卡我真的觉得还好~你可以开任务管理器看看,显卡基本没负载~
5950x散片儿4500左右 一步到位 嘻嘻~
笔记本还是有点弱,代价大
评论·
asdu 发表于 2021-8-3 19:23

如果必须的话,那就只能上5950X了
评论·
天德2018 发表于 2021-8-4 08:42

笔记本是出门偶尔用(比如回老家休假),以台式机为主。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我目前电脑是R5 2600X+P2200,感觉速度不理想,请推荐一下常规好用的配置(太极端的买不起),另外看中了联想小新PRO16,R7_5800H+3050,咋样?

内存够大就行(起步16g),cpu如果是中小项目没问题的,显卡如果你不牵扯实时渲染软件(类似enscape 这一类的,3050足够)
评论·
asdu 发表于 2021-8-3 15:32
内存够大就行(起步16g),cpu如果是中小项目没问题的,显卡如果你不牵扯实时渲染软件(类似enscape 这一类 ...

lu8568 发表于 2021-8-3 15:58

这个模型好大,感觉按照你那配置的确卡,我自己那个做一些壳体变形体以及一个大厦就非常卡,我的是3060
评论·
arcjy 发表于 2021-8-3 16:09
这个模型好大,感觉按照你那配置的确卡,我自己那个做一些壳体变形体以及一个大厦就非常卡,我的是3060 ...

所以想升级电脑,但是不知道升级到多少合适?是不是必须R9&i9,专业显卡和游戏卡也看不出啥区别,不知道咋选。
我去~模型好大,我觉得你这种就别考虑笔记本了吧~不过我觉得你可以试试多核心的cpu加大内存,显卡我真的觉得还好~你可以开任务管理器看看,显卡基本没负载~
评论·
asdu 发表于 2021-8-3 19:23

如果必须的话,那就只能上5950X了
评论·
天德2018 发表于 2021-8-4 08:42

笔记本是出门偶尔用(比如回老家休假),以台式机为主。
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复