加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

插件 请教向日葵图库坐标标注字体问题

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
    请问各位老大,学习AC中,使用向日葵图库坐标标注,无法修改字体,修改为任何字体都无效,是不支持AC24,还是其它原因呢?请知道的朋友指点!多谢!

请教向日葵图库坐标标注字体问题

回帖奖励 +10 金币

确实,因为这套标注符号是ArchiCAD早期版本创建的,之后GDL语言有过改变,会导致一些功能出现问题

附件内这个是修改过的,你可以试一下

向日葵坐标标注.gsm

4.43 KB, 下载次数: 17

你是使用哪个版本?这个是ArchiCAD 24 修改的,所以可能之前版本打不开 
貌似格式不对,copy到图库目录下,在ac不能识别。从ac中打开对象,提示错误。 
之前修改的版本是使用ArchiCAD 24版本修改,会导致使用之前版本无法打开的问题。

下面是对怎么修改的说明,方便使用不同版本的朋友自行修改

1、选中坐标标注,选择打开对象

2、找到2D, 修改前两行中的dim_font为Font_style

修改后的结果:

3、关闭编辑器,会提示保存,覆盖即可
kalong + 5 很给力!
雷行天下 + 5 已按老大说明修改,可以成功修改字体了,感.

查看全部评分总评分 : 金币 +10

感谢指导,现在可以修改字体了。有个问题,是不是高版本的gdl不能低版本使用? 
    感谢老大百忙之中抽空解答我等菜鸟问题,而且是彻底解决了根本问题,并且学会了自己动手修改,再次感谢老大指点!!

回帖奖励 +10 金币

学习了,谢谢谢谢分享学习了,谢谢谢谢分享

回帖奖励 +10 金币

为什么我下载的向日葵不能用啊 识别不出来
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
感谢楼主分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
    请问各位老大,学习AC中,使用向日葵图库坐标标注,无法修改字体,修改为任何字体都无效,是不支持AC24,还是其它原因呢?请知道的朋友指点!多谢!

回帖奖励 +10 金币

确实,因为这套标注符号是ArchiCAD早期版本创建的,之后GDL语言有过改变,会导致一些功能出现问题

附件内这个是修改过的,你可以试一下

向日葵坐标标注.gsm

4.43 KB, 下载次数: 17

你是使用哪个版本?这个是ArchiCAD 24 修改的,所以可能之前版本打不开 
貌似格式不对,copy到图库目录下,在ac不能识别。从ac中打开对象,提示错误。 
之前修改的版本是使用ArchiCAD 24版本修改,会导致使用之前版本无法打开的问题。

下面是对怎么修改的说明,方便使用不同版本的朋友自行修改

1、选中坐标标注,选择打开对象

2、找到2D, 修改前两行中的dim_font为Font_style

修改后的结果:

3、关闭编辑器,会提示保存,覆盖即可
kalong + 5 很给力!
雷行天下 + 5 已按老大说明修改,可以成功修改字体了,感.

查看全部评分总评分 : 金币 +10

感谢指导,现在可以修改字体了。有个问题,是不是高版本的gdl不能低版本使用? 
    感谢老大百忙之中抽空解答我等菜鸟问题,而且是彻底解决了根本问题,并且学会了自己动手修改,再次感谢老大指点!!

回帖奖励 +10 金币

学习了,谢谢谢谢分享学习了,谢谢谢谢分享

回帖奖励 +10 金币

为什么我下载的向日葵不能用啊 识别不出来
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
感谢楼主分享
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复