加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 问一个梁的问题?

2021-4-14 05:58:20 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我用AC23用梁来画侧平石,正常画的梁,画侧石时候没有问题,相交也显示正确,当我加上平石后就会出现这种问题,刚绘制的梁就会多出一截,是什么情况?谢谢

未加平石前

未加平石前

加了平石后

加了平石后
是两段梁自动相交了吧
评论·
自动相交不行么  突然出来了不知道怎么整?
评论·
建议你把高的那部分侧石改成用墙工具来做试试,或者你把这两个梁的放在两个不同的图层相交的系数改一下,我也遇到过这种问题,个人理解是因为两段梁的中心线有发发生了干涉
评论·
pb2000 发表于 2021-4-13 09:05
建议你把高的那部分侧石改成用墙工具来做试试,或者你把这两个梁的放在两个不同的图层相交的系数改一下,我 ...

也就是说中心线有相关问题是么?其实我想是能在这基础之上进行修改。我已经尝试了使用墙体和梁交接尝试过是可以解决的。所以两个梁相交会出现这个问题是么?所以两个都是梁的情况之下我有解决办法么?
昱博 发表于 2021-4-13 13:49
也就是说中心线有相关问题是么?其实我想是能在这基础之上进行修改。我已经尝试了使用墙体和梁交接尝试过 ...

貌似高的梁比扁平的梁更“硬”?
试一试把扁平的梁的硬度调高一点。
评论·
1deo 发表于 2021-4-13 16:10

硬度是指材料的优先级么?但是我现在设定的是平时的优先级更高,但是反而侧石发生了变化
评论·
我尝试了改优先级并不会有任何影响啊
昱博 发表于 2021-4-13 16:28

确实不是优先级的问题。 我试了一下,原因是两个梁在模型上重合了。 解决办法有三个,1、把高梁的底部抬高一点,不要插进平梁里。2、将两个梁的参考线错开。3、参考我之前发过的贴子用截面工具画散水女儿墙,不用双梁,用一道梁画。你可以更加优雅的修改你的模型和节点~
表示看不懂。帮顶下

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我用AC23用梁来画侧平石,正常画的梁,画侧石时候没有问题,相交也显示正确,当我加上平石后就会出现这种问题,刚绘制的梁就会多出一截,是什么情况?谢谢

未加平石前

未加平石前

加了平石后

加了平石后
是两段梁自动相交了吧
评论·
自动相交不行么  突然出来了不知道怎么整?
评论·
建议你把高的那部分侧石改成用墙工具来做试试,或者你把这两个梁的放在两个不同的图层相交的系数改一下,我也遇到过这种问题,个人理解是因为两段梁的中心线有发发生了干涉
评论·
pb2000 发表于 2021-4-13 09:05
建议你把高的那部分侧石改成用墙工具来做试试,或者你把这两个梁的放在两个不同的图层相交的系数改一下,我 ...

也就是说中心线有相关问题是么?其实我想是能在这基础之上进行修改。我已经尝试了使用墙体和梁交接尝试过是可以解决的。所以两个梁相交会出现这个问题是么?所以两个都是梁的情况之下我有解决办法么?
昱博 发表于 2021-4-13 13:49
也就是说中心线有相关问题是么?其实我想是能在这基础之上进行修改。我已经尝试了使用墙体和梁交接尝试过 ...

评论·
1deo 发表于 2021-4-13 16:10

硬度是指材料的优先级么?但是我现在设定的是平时的优先级更高,但是反而侧石发生了变化
评论·
昱博 发表于 2021-4-13 16:28

确实不是优先级的问题。 我试了一下,原因是两个梁在模型上重合了。 解决办法有三个,1、把高梁的底部抬高一点,不要插进平梁里。2、将两个梁的参考线错开。3、参考我之前发过的贴子用截面工具画散水女儿墙,不用双梁,用一道梁画。你可以更加优雅的修改你的模型和节点~
表示看不懂。帮顶下
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复