加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——使用坐标定位

2013-5-5 22:40:40 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
已知某点(A),想通过 计算与A点的X  Y 的距离来定位。

只需先把鼠标移动到A点上,待辅助线出现后,

按X,显示追踪器(也可以直接按“N"键调出追踪器,各个数值间使用”TAB“键跳转。)

然后输入距离加+号或者-号,“+”表示向右,“-”表示向左。

格式举例

300+  或 300-

Y坐标也同理输入即可!

leglo + 20 + 10 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +10 贡献 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

以前曾经下载保存过一些小技巧,传上来支持新论坛。
虽然一直在用,还是要鼓励一下
谢谢分享啊
太棒了,感谢楼主
谢谢分享!
怎么把cad测量图的坐标,调到archicad里面进行定位呢?
确实是不错的技巧!
謝謝分享
有一段时间没用,又搞忘了。这个在定位门窗的时候,很有用。谢谢。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
已知某点(A),想通过 计算与A点的X  Y 的距离来定位。

只需先把鼠标移动到A点上,待辅助线出现后,

按X,显示追踪器(也可以直接按“N"键调出追踪器,各个数值间使用”TAB“键跳转。)

然后输入距离加+号或者-号,“+”表示向右,“-”表示向左。

格式举例

300+  或 300-

Y坐标也同理输入即可!

leglo + 20 + 10 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +10 贡献 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

以前曾经下载保存过一些小技巧,传上来支持新论坛。
虽然一直在用,还是要鼓励一下
谢谢分享啊
太棒了,感谢楼主
谢谢分享!
怎么把cad测量图的坐标,调到archicad里面进行定位呢?
确实是不错的技巧!
謝謝分享
有一段时间没用,又搞忘了。这个在定位门窗的时候,很有用。谢谢。
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复