• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 357|回复: 6

    [导入导出] 导出成dwg文件在cad里会卡顿

    [复制链接]
    发表于 2020-11-26 12:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

    早点注册攒积分吧

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    如题,因为要提资,给领导校审都要转换成cad的图纸,但是导出的图纸在cad里打开,缩放和移动都会卡顿。请教一下有没有解决的办法?




    上一篇:楼梯平台处踏步对齐问题
    下一篇:半坡三面包围屋顶心得
    发表于 2020-11-27 15:36:27 | 显示全部楼层
    可以把覆盖填充全部删除掉,有很多透明的前景填充和背景 填充在cad里是很不友好的,因为cad对填充的支持真是辣鸡
    发表于 2020-11-28 09:54:51 | 显示全部楼层
    sunismer 发表于 2020-11-27 15:36
    可以把覆盖填充全部删除掉,有很多透明的前景填充和背景 填充在cad里是很不友好的,因为cad对填充的支持真 ...

    正解!!
     楼主| 发表于 2020-12-3 18:38:48 | 显示全部楼层
    sunismer 发表于 2020-11-27 15:36
    可以把覆盖填充全部删除掉,有很多透明的前景填充和背景 填充在cad里是很不友好的,因为cad对填充的支持真 ...

    感谢大佬。。终于发现问题在于墙体的各个交点在cad里生成了区域覆盖的点。把这些删除就好了。不知道有没有办法不让ac生成这些东西。。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
     楼主| 发表于 2020-12-3 18:59:23 | 显示全部楼层
    vntrechan 发表于 2020-12-3 18:38
    感谢大佬。。终于发现问题在于墙体的各个交点在cad里生成了区域覆盖的点。把这些删除就好了。不知道有没 ...

    终于破案了。。原来是加气块的背景填充。。感谢上面2位大佬的指点。。
    发表于 2020-12-10 15:05:54 | 显示全部楼层
    vntrechan 发表于 2020-12-3 18:38
    感谢大佬。。终于发现问题在于墙体的各个交点在cad里生成了区域覆盖的点。把这些删除就好了。不知道有没 ...

    有,方法有好多种,比如立面图里把材料填充设置成无,或者导出cad之前在ac里全选填充一次性删掉,方法太多了,灵活运用把
     楼主| 发表于 2020-12-12 13:56:59 | 显示全部楼层
    sunismer 发表于 2020-12-10 15:05
    有,方法有好多种,比如立面图里把材料填充设置成无,或者导出cad之前在ac里全选填充一次性删掉,方法太 ...

    学到了。感谢大佬
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 最活跃、最专业的ArchiCAD中文技术论坛

    Powered by Discuz!  X3.4 © 2012-2021 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2021-9-25 16:49 , Processed in 0.070320 second(s), 35 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表