• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 111|回复: 5

    [布图] 如何字体批量调整(同一字体在win和mac下显示不同)

    [复制链接]

     成长值: 210

    发表于 2019-10-27 20:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

    早点注册攒积分吧

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    公司团队工作时,有mac也有win,然后字体大家统一使用的是雅黑
    结果就会出现win下面的雅黑到mac下面显示不一样

    查看字体位置,会被打上了【】

    而mac的字体是这样的



    因为是多人协同团队工作,求如何可以批量把项目布图的字体统一成一样的。
    现在只能是人力手工在出图前一张张检查了改
    屏幕快照 2019-10-27 下午7.59.33.png
    屏幕快照 2019-10-27 下午8.00.42.png
    屏幕快照 2019-10-27 下午7.59.33.png
    屏幕快照 2019-10-27 下午8.00.48.png
    发表于 2019-10-30 13:44:07 | 显示全部楼层
    官方解决方案是这样的
    https://helpcenter.graphisoft.com/knowledgebase/60740/

    但需要自己尝试一下,可能是字体编码的原因,有时候并不见得有效

     成长值: 210

     楼主| 发表于 2019-10-30 13:50:31 | 显示全部楼层
    leglo 发表于 2019-10-30 13:44
    官方解决方案是这样的
    https://helpcenter.graphisoft.com/knowledgebase/60740/

    感谢leglo大神。每次都是靠你解决问题!

     成长值: 210

     楼主| 发表于 2019-10-30 14:08:18 | 显示全部楼层
    leglo 发表于 2019-10-30 13:44
    官方解决方案是这样的
    https://helpcenter.graphisoft.com/knowledgebase/60740/

    按照这个方法尝试了,但是并不能自动转换字体,似乎windows的字体在mac下打开的时候自己多了一个字符编码的后缀,然而实际上字体并没有这个后缀。

    发表于 2019-10-30 15:03:34 | 显示全部楼层
    Yolan.竧 发表于 2019-10-30 14:08
    按照这个方法尝试了,但是并不能自动转换字体,似乎windows的字体在mac下打开的时候自己多了一个字符编码 ...

    试试在文件里写名字的时候,把那个后缀也写进去

     成长值: 210

     楼主| 发表于 2019-10-30 17:51:13 | 显示全部楼层
    leglo 发表于 2019-10-30 15:03
    试试在文件里写名字的时候,把那个后缀也写进去

    完整写进去了的。
    FONTPAIR = "Microsoft YaHei chinese_gb2312",        0,        "Microsoft YaHei",                        0                        0

    但是没用
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    Powered by Discuz!  X3.4 © 2012-2019 BIM STUDIO   技术支持:

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-11-16 06:44 , Processed in 0.163389 second(s), 27 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表