加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

若有人说 为何你们用 ARCHICAD / REVIT 做模型都比SKETCHUP建模...

2021-4-4 21:24:57 · 此外

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
若有人说 为何

你们用 ARCHICAD / REVIT 做模型都比SKETCHUP建模慢,你看SKETCHUP, 随便拉拉,建筑就出现。

BIM SYSTEM 不就是按一按就出来的吗?
怎么做个CURTAINWALL 那么麻烦?为什么图不能如CAD手绘?

ARCHICAD / REVIT 改图不是很容易么,
你看里面什么都有,为什么还要那么多小时/天,才改一个版本,早上要求改,中午能要么?

照理来说,建模就可以有平面图,渲染,立体等等,架构电管等,怎么不能一个人做(one man show)?

BIM 不是大数据么?能不能加入汽车路灯家具家私电器 的品牌和操作数据?

各位,有没有遇过?

ac的推拉也很方便啊。
评论·
kalong 发表于 2018-11-20 13:12
ac的推拉也很方便啊。

草模我很少在AC弄,基本都是在SKP. 因为可以急速乱切。 但正式的模型使用AC制作,因需要安排模块数据。
你只需要安静的走开就可以了。无需理睬,问出这种问题的人,你基本无法和他沟通的。
评论·
马来西亚很多上级基本不是很理解 BIM. 以为AC/REVIT 就是BIM....
世界之大无奇不有
每个软件都有自身的优点吧。
这么好一个论坛,发些有用的材料吧,

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
若有人说 为何

你们用 ARCHICAD / REVIT 做模型都比SKETCHUP建模慢,你看SKETCHUP, 随便拉拉,建筑就出现。

BIM SYSTEM 不就是按一按就出来的吗?
怎么做个CURTAINWALL 那么麻烦?为什么图不能如CAD手绘?

ARCHICAD / REVIT 改图不是很容易么,
你看里面什么都有,为什么还要那么多小时/天,才改一个版本,早上要求改,中午能要么?

照理来说,建模就可以有平面图,渲染,立体等等,架构电管等,怎么不能一个人做(one man show)?

BIM 不是大数据么?能不能加入汽车路灯家具家私电器 的品牌和操作数据?

各位,有没有遇过?

ac的推拉也很方便啊。
评论·
kalong 发表于 2018-11-20 13:12
ac的推拉也很方便啊。

草模我很少在AC弄,基本都是在SKP. 因为可以急速乱切。 但正式的模型使用AC制作,因需要安排模块数据。
你只需要安静的走开就可以了。无需理睬,问出这种问题的人,你基本无法和他沟通的。
评论·
马来西亚很多上级基本不是很理解 BIM. 以为AC/REVIT 就是BIM....
世界之大无奇不有
每个软件都有自身的优点吧。
这么好一个论坛,发些有用的材料吧,
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复