加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

说说居住区建筑的ac设计流程

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我不是做建筑设计的,说说居住区建筑的ac设计流程,抛砖引玉,看大家用哪种方式有更高的效率:
1、先确定轴网,柱,梁同时设定生成,再画外墙、内墙,门窗,板等,这个方式是方案已定好,胸有成竹、一气呵成。如需要修改需从头再来一步步调整。
2、先确定户型,存成mod,再调入各户型mod,拼成单层平面,后确定轴网,再补充上公共部分的内容(如楼梯间等)。这个方式便于单元的修改与调整
3、请大家补充针对居住区建筑,各自认为好的设计模式

ac是很好玩的
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
我打酱油
我也觉得挺有趣的
MOD方式是不是更适合不同标高场地?
我在做一个坡地的建筑规划,ac确实好用。
楼主还在做archicad总监吗?
上次郑州发布会晚上我们一起吃饭的,然后我去送那讲课的女硕士去机场,楼主应该知道我是谁了吧?
估计您还在用ac,有什么好东西,跟我分享分享。
我也弄了不少的库,都可以分享出来。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我不是做建筑设计的,说说居住区建筑的ac设计流程,抛砖引玉,看大家用哪种方式有更高的效率:
1、先确定轴网,柱,梁同时设定生成,再画外墙、内墙,门窗,板等,这个方式是方案已定好,胸有成竹、一气呵成。如需要修改需从头再来一步步调整。
2、先确定户型,存成mod,再调入各户型mod,拼成单层平面,后确定轴网,再补充上公共部分的内容(如楼梯间等)。这个方式便于单元的修改与调整
3、请大家补充针对居住区建筑,各自认为好的设计模式

ac是很好玩的
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
我打酱油
我也觉得挺有趣的
MOD方式是不是更适合不同标高场地?
我在做一个坡地的建筑规划,ac确实好用。
楼主还在做archicad总监吗?
上次郑州发布会晚上我们一起吃饭的,然后我去送那讲课的女硕士去机场,楼主应该知道我是谁了吧?
估计您还在用ac,有什么好东西,跟我分享分享。
我也弄了不少的库,都可以分享出来。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复