加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

楼梯 21的楼梯,story sensitive在哪里?

2022-8-29 10:43:18 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
21的楼梯工具完全变了,以前,想要楼上楼下箭头正确可以调整STORY SENSITIVE, 但是21的楼梯箭头需要在哪里调整呢?

同问。。。。。
通用梯可分首层梯、中间层梯和末梯。首层梯表达所有上行线,中间层表达始位层下行线,末梯表达始位层下行线和顶层无剖断下行线。单层梯可用复制表达顶层下行线。
评论·
sdgg 发表于 2018-7-30 13:37
通用梯可分首层梯、中间层梯和末梯。首层梯表达所有上行线,中间层表达始位层下行线,末梯表达始位层下行线 ...

不知道是我智商问题还是对软件不太了解,我真的没有听懂也,如果可以的话,能麻烦你把详细的操作步骤说一下吗?谢谢拉!
AC214022的楼梯“步行线”都不完善,不过上行、下行分开,还是可以实现的,就是设置有点麻烦。
屏幕快照 2018-08-20 下午7.41.44.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.46.22.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.44.14.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.45.02.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.48.43.png
评论·
sdgg 发表于 2018-8-20 20:13
AC214022的楼梯“步行线”都不完善,不过上行、下行分开,还是可以实现的,就是设置有点麻烦。
...

谢谢你!
要注意上面的办法,如楼梯不是从下到上全一致,2D/3D是对不起来的。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
21的楼梯工具完全变了,以前,想要楼上楼下箭头正确可以调整STORY SENSITIVE, 但是21的楼梯箭头需要在哪里调整呢?

同问。。。。。
通用梯可分首层梯、中间层梯和末梯。首层梯表达所有上行线,中间层表达始位层下行线,末梯表达始位层下行线和顶层无剖断下行线。单层梯可用复制表达顶层下行线。
评论·
sdgg 发表于 2018-7-30 13:37
通用梯可分首层梯、中间层梯和末梯。首层梯表达所有上行线,中间层表达始位层下行线,末梯表达始位层下行线 ...

不知道是我智商问题还是对软件不太了解,我真的没有听懂也,如果可以的话,能麻烦你把详细的操作步骤说一下吗?谢谢拉!
屏幕快照 2018-08-20 下午7.41.44.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.46.22.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.44.14.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.45.02.png
屏幕快照 2018-08-20 下午7.48.43.png
评论·
sdgg 发表于 2018-8-20 20:13
...

谢谢你!
要注意上面的办法,如楼梯不是从下到上全一致,2D/3D是对不起来的。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复