• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 1160|回复: 16

    ARCHICAD怎么在场地上画道路?随着场地高程变化的

    [复制链接]
    发表于 2018-5-31 09:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    早点注册攒积分吧

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    ARCHICAD怎么在场地上画道路?随着场地高程变化的,各大佬有画过的吗
    发表于 2018-5-31 16:05:53 | 显示全部楼层
    我用的方法比较笨,因为你要建这样的坡地道路肯定要先会建地形吧,我是用地形工具把地形和道路分别建的,地形在道路处用洞处理,这样道路可单独赋材质。但在AC里逐点调标高比较麻烦,可参考论坛里提取地形标高数据的方法,先在CAD里建好CAD高程点,再提取导入。
    发表于 2018-6-2 06:58:43 来自手机 | 显示全部楼层
    architerra插件
    发表于 2018-6-2 07:53:32 | 显示全部楼层
    可以用地形工具,然后通过solid elements operation处理。有个视频教程,你可能需要翻墙看。https://www.youtube.com/watch?v=PFdZ3w25xZE
    发表于 2018-6-4 00:24:42 | 显示全部楼层
    我记得Graphisoft官网有个视频, 讲过一个欧洲的地形插件, 用来做复杂地形和道路, 轻而易举,不过我忘了具体名字了, 罪过罪过!
     楼主| 发表于 2018-6-5 11:17:50 | 显示全部楼层
    thomason_bst 发表于 2018-5-31 16:05
    我用的方法比较笨,因为你要建这样的坡地道路肯定要先会建地形吧,我是用地形工具把地形和道路分别建的,地 ...

    嗯,地形是直接生成的,但是您说的这个方法道路还是得逐个去输入高程吧,这样工作量蛮大的
     楼主| 发表于 2018-6-5 11:19:16 | 显示全部楼层
    clubboy 发表于 2018-6-2 07:53
    可以用地形工具,然后通过solid elements operation处理。有个视频教程,你可能需要翻墙看。https://www.yo ...

    是用网面工具在去画路是吗?
     楼主| 发表于 2018-6-5 11:19:41 | 显示全部楼层
    musikerz 发表于 2018-6-4 00:24
    我记得Graphisoft官网有个视频, 讲过一个欧洲的地形插件, 用来做复杂地形和道路, 轻而易举,不过我忘了具体 ...

    赶快想想,想想
     楼主| 发表于 2018-6-5 11:25:22 | 显示全部楼层

    请问有木有安装包
    发表于 2018-6-5 11:52:57 | 显示全部楼层
    yancow 发表于 2018-6-5 11:25
    请问有木有安装包

    坛子里搜一下Archisuite就好,Architerra是其中一个。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    Powered by Discuz!  X3.4 © 2012-2019 BIM STUDIO   技术支持:

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-11-13 13:18 , Processed in 0.102649 second(s), 25 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表