• 扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ARCHICAD怎么在场地上画道路?随着场地高程变化的

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

x
    ARCHICAD怎么在场地上画道路?随着场地高程变化的,各大佬有画过的吗
    我用的方法比较笨,因为你要建这样的坡地道路肯定要先会建地形吧,我是用地形工具把地形和道路分别建的,地形在道路处用洞处理,这样道路可单独赋材质。但在AC里逐点调标高比较麻烦,可参考论坛里提取地形标高数据的方法,先在CAD里建好CAD高程点,再提取导入。
    architerra插件
    可以用地形工具,然后通过solid elements operation处理。有个视频教程,你可能需要翻墙看。https://www.youtube.com/watch?v=PFdZ3w25xZE
    我记得Graphisoft官网有个视频, 讲过一个欧洲的地形插件, 用来做复杂地形和道路, 轻而易举,不过我忘了具体名字了, 罪过罪过!
    thomason_bst 发表于 2018-5-31 16:05
    我用的方法比较笨,因为你要建这样的坡地道路肯定要先会建地形吧,我是用地形工具把地形和道路分别建的,地 ...

嗯,地形是直接生成的,但是您说的这个方法道路还是得逐个去输入高程吧,这样工作量蛮大的
    clubboy 发表于 2018-6-2 07:53
    可以用地形工具,然后通过solid elements operation处理。有个视频教程,你可能需要翻墙看。https://www.yo ...

是用网面工具在去画路是吗?
    musikerz 发表于 2018-6-4 00:24
    我记得Graphisoft官网有个视频, 讲过一个欧洲的地形插件, 用来做复杂地形和道路, 轻而易举,不过我忘了具体 ...

赶快想想,想想

请问有木有安装包
    yancow 发表于 2018-6-5 11:25
    请问有木有安装包

坛子里搜一下Archisuite就好,Architerra是其中一个。