BIM STUDIO

标题: 在ARCHICAD中创建平滑的网面等高线 [打印本页]

作者: qhgongyi    时间: 2017-11-22 15:37
标题: 在ARCHICAD中创建平滑的网面等高线
ArchiCAD的网面可以用许多种不同的方式创建—通过导入外部图纸创建等高线、输入点云数据为地形建模、或者导入带坐标点数据的text文件让ArchiCAD自动生成地形。
第一种情况是最理想的,因为它会为我们在相同标高的等高线处提供标记点;其余方法却没有那种便捷性,但我们可以使用功能更加全面的地形功能插件来帮助创建,或者也可以在ArchiCAD中直接创建:

1、首先让我们导入来自外部图像独立测量点,建立的初始地形网面,并对这个网面的可视性进行设置,具体可以依照下图进行设置,我们便可以看到清晰的2D和3D图像。
[attach]8151[/attach]
2、通过下面的设置,生成一个简单的矩形变形体,然后把它放置在网面最下面的点上:
[attach]8152[/attach]
3、将其选中进行多重复制,并且选择扩展的方式,这样方便我们设置等高线的间距。
[attach]8153[/attach]
4、打开实体元素操作功能,并选择所有的变形体(目标元素)且让他们与网面(算子元素)相交。
[attach]8154[/attach]
5、这个变形体轮廓就会在网面上出现,并且之后会根据网面的改变而改变。
[attach]8155[/attach]
6、为了编辑起来更加直观,选择视野中的所有变形体,并且把他们的显示顺序选择为“置为底层”。这样每次鼠标选择的时候都会选中网面(默认情况下会选中变形体)
[attach]8156[/attach]
7、现在您可以自由的编辑网面了,变形体会随之改变(滚动来刷新2D视图)
对于那些需要扩展地形建模功能的用户,我们推荐使用像ArchiTerra这样的插件。它有很多专门开发的功能,比如说一键生成等高线,显示深度,生成高原、路线,计算填挖方量,轻松添加围墙、墙壁、景观等。
[attach]8157[/attach][attach]8158[/attach]

作者: clubboy    时间: 2017-11-22 19:40
给个赞 这个教程还是不错的
作者: zsw23    时间: 2018-2-2 11:32
总是感觉,术业有专攻,BIM想集大成是得不偿失,题外话
作者: YZH_N0ZNS    时间: 2018-11-22 22:11
学习了啊
作者: fangliu1014    时间: 2018-11-30 14:24
学习了,谢谢分享
作者: antaili    时间: 2018-12-2 21:35
感谢分享
作者: 伊利小番茄    时间: 2018-12-31 17:34
谢谢分享
作者: 伊利小番茄    时间: 2018-12-31 17:35
楼主真棒(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者: fangliu1014    时间: 2019-1-10 13:18
学习了 谢谢!~
作者: 徐石磊    时间: 2019-2-19 15:10
楼主真棒(๑•̀ㅂ•́)و
作者: xiaobai19    时间: 2019-2-20 00:32
感谢分享,感谢
作者: 51bearbear    时间: 2020-7-30 14:45
有够好楼主!
作者: kml910    时间: 2020-12-1 16:43
谢谢分享
作者: bimtai    时间: 2020-12-14 13:33
学习了,谢谢分享
作者: BIM292330757    时间: 2021-3-27 00:25

给个赞 这个教程还是不错的
作者: 助手的白色胸针    时间: 2021-6-9 10:50

学到了,楼主牛逼
作者: 台南亮亮    时间: 2021-6-25 04:43

感谢楼主的无私分享!
作者: 台南亮亮    时间: 2021-6-25 04:44
謝謝分享
作者: 天德2018    时间: 2021-6-25 09:29

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: pb2000    时间: 2021-6-30 10:19

感谢楼主的无私分享!
作者: pb2000    时间: 2021-7-5 10:35

这东西我收了!谢谢楼主!
作者: hoolalaou    时间: 2022-4-19 16:27
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: 混子    时间: 2023-3-20 18:28

感谢楼主的无私分享!
作者: bartz    时间: 2023-3-23 16:21
感謝~讚~需要
作者: bzwzp1028    时间: 2023-11-27 17:50
谢谢楼主分享!

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5