BIM STUDIO

标题: 好的模板不应该把默认设置都改一遍! [打印本页]

作者: Miing    时间: 2022-11-6 23:49
标题: 好的模板不应该把默认设置都改一遍!

我就问,升级了怎么办?还得全部再改一遍?要不然继续用老版本的墙柱门窗等构件?
受不了一个模板把默认的线型、画笔、填充、材料等等的编号全部改一遍;把工具栏里的墙柱门窗楼梯等等的画笔什么的都改一遍,有必要吗?升级了还得再改一遍?这工程量巨大的。升级了如果还要用这个模板,你只能用老版本的门窗构件……………………无语。这是在劝退AC吗?

作者: zsysoft    时间: 2022-11-7 08:22
说的也对,AC应该考虑一下楼主的烦恼
作者: ayan13    时间: 2022-11-7 09:15
模板可以用新版打开,会提示迁移图库,迁移完成后,在新版archicad中的,另存为新版的模板即可。不需要全部重新设置。其中如果发现图库迁移过程中丢失的部分属性信息,可以在信息管理器中部分修改即可。没有那么夸张,别紧张。
作者: Miing    时间: 2022-11-7 10:51
     即使是代理商推出的本地化模板也应该对默认模板保持最大的善意,尽量对默认设置少改动。不能对全部的构件和图库对象全部改一遍,看着劳苦功高其实对用户最不友好,限制最大。
     图库颜色全部设成了黑色,有必要吗?CAD时期,颜色是判断图层和线型粗细最直观的方法,AC默认设置同样如此,要看纯黑白我不会换个图层覆盖来看?
    软件一升级图库肯定会增加,要想统一必然要对图库对象全部改一遍,不累吗?
   与不同公司交换图纸可以预见到是相当麻烦的,除非统一用这个模板。如果大家的模板都是在少改动默认设置的情况下,交流是不是更方便些。
   虽说是本地化,但把线型、画笔、填充、材料、构件、图库对象全部事无巨细地改一遍,是对图软有多不屑?
作者: Miing    时间: 2022-11-7 10:58
我只一个初学者,还没有入门,以上只是我很粗略的看法,但确实我意见很大。
作者: baiduaiya    时间: 2022-11-7 16:14
那为什么不直接用默认模板,就好了?本来国外和国内的规定很多都不一样
作者: Shawn.Chen    时间: 2022-11-9 14:30
图软中国只推出过AC24中文模板,市面上所谓的AC25中文模板应该是导入的AC24模板操作方法不对,导致填充,线型,画笔等索引号错乱了
作者: 萌萌曾    时间: 2022-11-13 19:19
谢谢楼主分享
作者: cuixing168    时间: 2022-11-14 23:45
感谢楼主的分享
作者: cuixing168    时间: 2022-11-14 23:47
感谢楼主的分享
作者: cuixing168    时间: 2022-11-16 00:31

感谢楼主的分享
作者: Lion    时间: 2022-11-17 12:33

作者: byewind    时间: 2022-11-18 12:27
个人用来画施工图,确实是个烦心事,公司的话,需要BIM manager搞定
作者: mo8jing    时间: 2022-11-29 22:02
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: apvf    时间: 2022-12-6 23:36
不错的东西……赞一个先
作者: alam    时间: 2023-2-13 13:31

感谢楼主的分享
作者: mlystwh    时间: 2023-3-1 10:50
又涨见识了

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5