BIM STUDIO

标题: 《ARCHICAD建筑师三维设计指南》正式出版上架啦! [打印本页]

作者: ayan13    时间: 2022-7-27 23:21
标题: 《ARCHICAD建筑师三维设计指南》正式出版上架啦!

给位AC粉丝们大家好,我是阿颜。
经过3年的努力,由重庆大学和曾旭东教授组织,我牵头撰写,中国建筑工业出版社出版,图软中国倾情赞助的《ARCHICAD建筑师三维设计指南》正式出版上架啦!
本书的内容是我几年来学习和实践Archicad的阶段性成果,分享给我们中文AC社区,希望加快Archicad在国内的推广应用,同时推动建筑设计向更高维度的设计方式转变。
本书最适合有初步Archicad使用经验的建筑师使用,也非常适合建筑院校学生BIM技术的学习和应用。
由于时间和专业所限,书中内容集中在建筑专业,与结构专业和机电专业的协同没有涉及。未来希望有机会在这方面做更深入的研究。书中难免有错误存在,欢迎大家批评指正。
目前书籍已经出版上架,需要购买的朋友,可以扫码下面的图片,去到建工出版社的天猫旗舰店选购。目前是超低折扣价!需要的朋友抓紧啦!
[attach]11390[/attach]

注:
1、买了书的朋友,可以加入我的qq读者群:717096883,加群报明 “ 买指南学AC ” 。
2、上面的购买链接或者二维码失效的话,请在各大电商平台搜 “Archicad建筑师” 就可以搜到我的书。

以下是书籍内页预览和章节目录:
[attach]11355[/attach][attach]11356[/attach][attach]11357[/attach][attach]11358[/attach][attach]11359[/attach][attach]11360[/attach][attach]11361[/attach][attach]11362[/attach][attach]11363[/attach][attach]11364[/attach]

书籍目录和主要章节如下:        第1章 概论            2.1.1 概念方案阶段             2.1.2 发展细化阶段            2.2.1 概念方案阶段(三维)
            2.2.2 发展细化阶段(三维)
            2.2.3 三维设计流程的魅力
            2.2.4 速度和效率的考量            3.1.1 人员组织
            3.1.2 应用手册
            3.1.3 专业协作
            3.1.4 学习交流与知识库建立
            3.1.5 审核评价与质量控制            3.2.1 技术措施及公司标准
            3.2.2 三维模型精细度
            3.2.3 建筑专业内协同
            3.2.4 与BIM标准的关系            4.1.1 设计各阶段渐进与整合的方法
            4.1.2 基准线与基准面的应用
            4.1.3 楼层设置及其与梁板柱联动的应用
            4.1.4 建筑元素在各阶段多种表达效果的应用
            4.1.5 概念方案阶段的面积控制
            4.1.6 多方案比选的应用
            4.1.7 构造元素自动剪切与材料优先级的应用
            4.1.8 复合结构楼板的应用
            4.1.9 参数化复杂截面的应用
            4.1.10 热链接的应用
            4.1.11 ArchiCAD与Rhino-Grasshopper联动            4.2.1 真实效果渲染
            4.2.2 三维视图可视化
            4.2.3 二维图纸可视化
            4.2.4 数据信息可视化            4.3.1 收藏夹
            4.3.2 模板
            4.3.3 图库            4.4.1 轴网
            4.4.2 墙体
            4.4.3 柱子、楼板和梁
            4.4.4 门窗
            4.4.5 竖向交通
            4.4.6 栏杆扶手
            4.4.7 幕墙
            4.4.8 屋面和女儿墙
            4.4.9 房间和功能空间
            4.4.10 室外场地
            4.4.11 家具和对象的布置             5.1.1 文本和标签
             5.1.2 尺寸标注
             5.1.3 符号标注
             5.1.4 填充工具             5.2.1 总图的制作
             5.2.2 平面图的制作
             5.2.3 立面图的制作
             5.2.4 剖面图的制作
             5.2.5 详图的制作
             5.2.6 3D文档的应用
             5.2.7 图纸生成的特点
             5.2.8 模型生成图纸的争议             5.3.1 通过浏览器进行项目管理和出图
             5.3.2 视图映射
             5.3.3 图册
             5.3.4 发布器集
             5.3.5 布图功能中的信息应用             6.1.1 交互式清单
             6.1.2 属性与类别
             6.1.3 表达式             6.2.1 建筑面积的计算和管理
             6.2.2 消防设计数据计算
             6.2.3 绿地面积自动计算             6.3.1 门窗编号的自动化
             6.3.2 门窗统计和门窗表             6.4.1 主要功能房间的数据计算
             6.4.2 装修做法表             6.5.1 机房防火门检查
             6.5.2 前室面积检查
             6.5.3 借助交互式清单检查模型信息
             6.5.4 借助数据可视化技术检查模型和图纸            7.2.1 数据交互的原则
            7.2.2 引入外部文件
            7.2.3 导出PDF、DWG文件            7.3.1 统一的模板和图库
            7.3.2 Teamwork团队协作

作者: abc01    时间: 2022-7-28 06:20

楼主,大恩不言谢了!
作者: alancfl    时间: 2022-7-28 06:44
恭喜新書大賣
作者: 乐逍遥    时间: 2022-7-28 06:44
多谢!已买
作者: kitsdream    时间: 2022-7-28 08:27

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开
作者: jvzigame    时间: 2022-7-28 08:53
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: jourer    时间: 2022-7-28 09:31
作者: toddsuen    时间: 2022-7-28 10:08
作者: ghd1004676220    时间: 2022-7-28 11:16
作者: 中天    时间: 2022-7-28 11:44

楼主太厉害了!
作者: longjay945    时间: 2022-7-28 12:05
已买,十分感谢楼主的分享
作者: fxj271    时间: 2022-7-28 13:41
真棒,国内类似的书实在太少了!
作者: 飞向北极    时间: 2022-7-29 11:58
作者: Shawn.Chen    时间: 2022-7-29 12:18

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开
作者: qmzj    时间: 2022-7-29 21:27
恭喜!恭喜!

作者: kkk040100    时间: 2022-7-30 07:18
谢谢楼主分享!
作者: jadeep    时间: 2022-7-30 10:43

楼主太厉害了!
作者: oros    时间: 2022-7-31 14:48
hope it came in English language soon?
作者: lg8742    时间: 2022-7-31 23:45
楼主辛苦啦!作者辛苦啦!已买。
作者: toddsuen    时间: 2022-8-1 07:33
作者: A室内设计-王全    时间: 2022-8-2 10:56
作者: ar99a17    时间: 2022-8-2 13:22
archicad的书,好多年没有新的了
作者: toddsuen    时间: 2022-8-4 07:13

作者: machen    时间: 2022-8-6 22:39

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: 木子水门柬    时间: 2022-8-8 13:52
没赶上微信公众号的预售,商店上新之后第一时间就入手了,为颜工打Call~
作者: UMR233    时间: 2022-8-8 14:16

作者: UMR233    时间: 2022-8-8 14:17

作者: JALSGqq    时间: 2022-8-12 00:41
作者: yxm5561    时间: 2022-8-13 11:01
已经购买,支持颜总
作者: ayan13    时间: 2022-8-14 10:31
现在建工出版社又有优惠了,低于7折了,我的天,这促销力度大的。
作者: 余奉天下    时间: 2022-8-18 07:47
节奏很快!
作者: 余奉天下    时间: 2022-8-22 11:50
作者: AJ2018    时间: 2022-8-26 16:25

作者: zokin1430    时间: 2022-9-6 11:06
已买,祝大卖~有个不情之请 希望模板可以分享一下~
作者: aii    时间: 2022-9-7 12:07
有坛友友情价吗
作者: yagi666    时间: 2022-9-8 11:27
太厉害了~
作者: ches    时间: 2022-9-13 13:44
已购,开始学习!
作者: aabdelrehim    时间: 2022-9-13 17:20

感谢楼主的无私分享!
作者: 今天不季末    时间: 2022-9-24 20:12

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: 今天不季末    时间: 2022-9-24 20:14

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
作者: lyf21891    时间: 2022-9-30 10:41
好资源,谢谢
作者: puppeteer    时间: 2022-10-1 20:08
支持。。。
作者: sdbsxyl    时间: 2022-10-16 07:42
作者: xiaohui    时间: 2022-10-21 08:33
ac的内容介绍的不是很多,其他东西介绍了一大堆
作者: Filsparo    时间: 2022-10-23 01:35

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!
作者: sun6552335    时间: 2022-10-23 22:35
作者: yoyo5201314    时间: 2022-11-7 03:43

作者: eden716    时间: 2022-11-10 20:31

恭喜!!祝~新書大賣~ 書買了..等待到貨~~

作者: 萌萌曾    时间: 2022-11-11 09:34

作者: lyf21891    时间: 2022-11-11 09:40
好资源
作者: cuixing168    时间: 2022-11-15 00:22
感谢楼主的分享
作者: zsysoft    时间: 2022-11-15 09:29
书买了,正在学习中!!
作者: ayan13    时间: 2022-11-16 07:30
注:买了书的朋友,可以加入我的qq读者群:717096883,加群报明 “ 买指南学AC ” 。
作者: hoolalaou    时间: 2022-11-21 10:28
辛苦樓主了,感謝分享~
作者: Rna007    时间: 2022-11-24 14:06
谢谢楼主!这本书是以哪个版本的软件为基础的?
作者: ayan13    时间: 2022-11-25 17:07
Rna007 发表于 2022-11-24 14:06
谢谢楼主!这本书是以哪个版本的软件为基础的?

你好,是以Archicad 23版本为基础的。最后加了一些24的介绍。
作者: cuixing168    时间: 2022-11-27 19:11
感谢楼主的分享
作者: ixv61142    时间: 2022-12-2 07:30
作者: deleterman    时间: 2022-12-7 12:44
作者: yisus    时间: 2022-12-7 13:19

作者: 老岳    时间: 2023-1-15 15:20
这个书感觉很不错啊,等合适机会就购买。
作者: 老岳    时间: 2023-1-17 08:17
颜总好书籍,已经下单,哈哈。
作者: weihsin96    时间: 2023-2-1 21:42

作者: bi00t    时间: 2023-2-2 00:00
厉害了我的哥
作者: bi00t    时间: 2023-2-10 19:01
配套的哪个软件版本
作者: qqq777    时间: 2023-2-13 22:45
Amazing work!
作者: gxqshi456    时间: 2023-2-21 20:41

作者: 一脚油门    时间: 2023-3-2 14:31
厉害厉害
作者: 今天不季末    时间: 2023-3-4 22:23
楼主,大恩不言谢了!
作者: alger0128    时间: 2023-3-16 16:57
太棒的~~~‵讚讚讚讚
作者: lastron    时间: 2023-3-21 14:18
已支持!书很棒!
作者: GEEKSHHH    时间: 2023-3-21 15:55

楼主太厉害了
作者: GEEKSHHH    时间: 2023-3-21 17:26
作者: sifsi740    时间: 2023-3-26 14:52

作者: a735646169    时间: 2023-4-14 00:18

作者: 高震华    时间: 2023-4-14 05:29
买了
,但是还没到手看
作者: youlove    时间: 2023-4-18 00:09

楼主太厉害了!
作者: Xenon    时间: 2023-5-25 15:15
Thank You!
作者: erickjw    时间: 2023-6-12 10:46
看着不错啊!
作者: wl1231212    时间: 2023-6-14 19:07
楼主辛苦,谢谢分享!
作者: downloadbim    时间: 2023-6-15 21:00
楼主,大恩不言谢了!
作者: qawsed986532    时间: 2023-7-7 13:10
作者: 大堡礁    时间: 2023-7-15 08:51
请问有电子书可以购买吗吗
作者: ayan13    时间: 2023-7-17 17:06
大堡礁 发表于 2023-7-15 08:51
请问有电子书可以购买吗吗

没有。电子版太容易被盗版。所以目前只有纸质版。
作者: NewComer    时间: 2023-7-25 09:22
已下单,希望这本书能有帮助
作者: 滑水小木鱼    时间: 2023-8-17 23:12
给颜总点赞
作者: zjyking    时间: 2023-9-7 08:58
现在就是多专业配合流程麻烦些

作者: Jimmy_jI3Zl    时间: 2023-10-19 10:03
谢谢分享。
作者: archicadyeni123    时间: 2023-10-20 07:49
paylaşım için teşekkürler
作者: 李品豊    时间: 2023-11-2 18:34
作者: futrzak    时间: 2023-11-6 05:09
谢谢分享
作者: seihiro    时间: 2023-11-16 09:31
作者: seihiro    时间: 2023-11-17 00:32
感谢楼主
作者: 大大泡泡糖    时间: 2023-11-17 07:11
买过的兄弟说说书的质量咋样
作者: qyuan1990    时间: 2023-11-22 22:49
楼主太厉害了!
作者: yisus    时间: 2023-11-28 07:22

感谢分享这些信息,非常有帮助
作者: 大大泡泡糖    时间: 2023-12-5 18:06

感谢分享这些信息,非常有帮助
作者: 大大泡泡糖    时间: 2023-12-5 18:07

非常感谢您提供的信息,对我帮助很大
作者: 大大泡泡糖    时间: 2023-12-7 08:49
找了好多,今天还是在京东买了正版,支持一波,也希望真的有帮助~
作者: 大大泡泡糖    时间: 2023-12-12 09:11

这个讨论非常有益,谢谢你的贡献

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5