BIM STUDIO

标题: 继续发帖求助,剪切构件如何标注,构件如何出三视图 [打印本页]

作者: baoyu9768    时间: 2022-4-28 11:17
标题: 继续发帖求助,剪切构件如何标注,构件如何出三视图
[attach]11187[/attach]
1.图示空缺是被布尔剪切掉的,端点不能标注;
2.如何做出前视右视顶视图;
有没大神有好的思路

作者: BIM292330757    时间: 2022-4-28 11:42
这个太简单了,不过操作上稍复杂些,这上面不大好讲明白,
简单说就 是 在三维中   垂直查看所点击的表面  让你要的那个面垂直显示,然后把模型改成矢量线框,然后保存成线框带填充,就可以随意标注了,就像是CAD 画的平面那样。
作者: baoyu9768    时间: 2022-4-28 12:08
BIM292330757 发表于 2022-4-28 11:42
这个太简单了,不过操作上稍复杂些,这上面不大好讲明白,
简单说就 是 在三维中   垂直查看所点击的表面   ...

那就不是BIM了....如果方案改了一点尺寸,那修改图纸不是成了灾难...
作者: BIM292330757    时间: 2022-4-28 12:21
baoyu9768 发表于 2022-4-28 12:08
那就不是BIM了....如果方案改了一点尺寸,那修改图纸不是成了灾难...

你还是用 平立剖吧,把三个 放在一张图纸上,是和项目联动的。是AC 的建筑特色,
我上面的方法是 在工程图 领域的 做法,一般用在 详图上,不联动的,
如要联动就只能用 平立剖 然后在一个图框中,。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2022-4-28 14:40
我试了下,布尔运算出来的 可以标注端点那

[attach]11188[/attach]

作者: 网络毛毛虫    时间: 2022-4-28 14:42
如何做出前视右视顶视图

这个 端点可以标注,就没问题了吧
作者: baoyu9768    时间: 2022-4-28 15:43
BIM292330757 发表于 2022-4-28 12:21
你还是用 平立剖吧,把三个 放在一张图纸上,是和项目联动的。是AC 的建筑特色,
我上面的方法是 在工程 ...

你的这个想法我也尝试过,只不过构件很多的话,做那么多的平立剖也是灾难....
作者: baoyu9768    时间: 2022-4-28 16:00
网络毛毛虫 发表于 2022-4-28 14:40
我试了下,布尔运算出来的 可以标注端点那

多谢指教,变形体的才可以,如果是梁柱构件使用实体元素操作后的剪切边界是捕捉不到的.只有转换成变形体才可以,缺点是转换成变形体又不联动了.改图又超级麻烦.
作者: abc01    时间: 2022-4-29 07:21

楼主,大恩不言谢了!
作者: jourer    时间: 2022-4-29 09:16
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: mija    时间: 2022-4-29 21:04

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!
作者: crazywkr    时间: 2022-4-30 08:41
哇。学到了
作者: abc01    时间: 2022-5-1 06:46

楼主,大恩不言谢了!
作者: 冬將军    时间: 2022-5-4 20:12

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: abc01    时间: 2022-5-6 07:49

楼主,大恩不言谢了!
作者: abc01    时间: 2022-6-4 07:00

楼主,大恩不言谢了!
作者: jvzigame    时间: 2022-7-26 08:52
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: 余奉天下    时间: 2022-8-21 08:43
学习了楼主辛苦

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5