BIM STUDIO

标题: 悬赏求助统计清单上面的问题。越详细越好。 [打印本页]

作者: Mingmmmg    时间: 2022-1-10 10:49
标题: 悬赏求助统计清单上面的问题。越详细越好。
在做统计清单的时候,会因为墙的连接而导致计算的错误怎么解决呀。比如我这面1米的墙和他们连在一起。清单上显示的长度变成了0.98米, 然后表面积算出来是2.83平米。这个墙的高度是2.44米。所以即使根据他错误的长乘高算出来也应该是2.39平米。 但是它是2.83平米。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我觉得应该是模型连接导致的问题,所以我直接把这个墙挪出来。数据居然就全部对了。 长度变成了1000mm没错然后表面积也刚好是2.44平米

登录/注册后可看大图
[attach]10954[/attach]

登录/注册后可看大图
之后我又在网上搜,尝试改变这个墙的这个数据怎么试验表格的数据都不对。[attach]10956[/attach]同时我在画别的墙体的时候也有这样的问题所以我在画墙体的时候尝试把两个墙拉开0.1mm的距离,这样数据就对了。 但是我要是这样画的话就太扯淡了。根本不可能这么麻烦。[attach]10955[/attach]

这个问题怎么解决呀。 求大神详细解答

作者: shush    时间: 2022-1-10 11:00
Thank's for a nice sharing
作者: jvzigame    时间: 2022-1-10 11:02
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: 王艳斌    时间: 2022-1-10 20:55
何必这么纠结,差不多就可以了
作者: jang    时间: 2022-1-10 21:44
設一圖層組合會自動將牆 (WALL)所在的圖層交叉組合設定成 0

作者: jang    时间: 2022-1-10 21:45
在此情況下列牆之清單
作者: 天真无邪大表哥    时间: 2022-1-11 08:28
0.02粉刷层
作者: huanglong116    时间: 2022-1-11 08:56
作者: Mingmmmg    时间: 2022-1-11 09:26
像这样每个墙转折的地方都会有误差。求解有什么别的方法。[attach]10960[/attach]

作者: mlystwh    时间: 2022-1-11 09:41
坐等大神出现 看看怎么解决
作者: apvf    时间: 2022-1-11 13:35
还有这个问题   从没注意过
作者: jang    时间: 2022-1-11 14:12
1.  交叉组合改成0之后會不自動扣除交叉部分
2.  以下範例參考是否可達到你的需求

作者: VUMM    时间: 2022-1-11 20:00
作者: huanglong116    时间: 2022-1-12 08:36
作者: oros    时间: 2022-1-12 15:33
Second, after I changed the cross combination to 0. I'll reply with a picture below. You can see that the inside and outside of the wall are the same length. In this way, the lengths on both sides of the inner and outer sides of the measurement are wrong.

作者: s900297z    时间: 2022-2-7 22:40

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
作者: yuyucn    时间: 2022-2-19 07:04
作者: yuyucn    时间: 2022-2-24 07:03
作者: O...阳    时间: 2022-2-24 10:14
作者: abc01    时间: 2022-3-31 06:55

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: abc01    时间: 2022-4-30 06:26

感谢楼主的无私分享!
作者: 余奉天下    时间: 2022-8-26 13:45

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5