BIM STUDIO

标题: 关于用AC出图时的2D表达与处理 [打印本页]

作者: SaNever_uwHPO    时间: 2022-1-9 23:47
标题: 关于用AC出图时的2D表达与处理
请问用AC做出符合国标的图纸表达有什么技巧和诀窍么?大家都是使用图层控制+图形覆盖+翻新过滤器呢?还是模型做到一定深度了直接用详图工具将其变为独立的二维后再进行细化呢(这种方式我通常就不敢再继续根据源视图更新了,因为它会把所有元素,改了和没改的全部更新掉)?理想的情况我认为应该是前者,但是需要相当完善且完美的模板吧?但项目太赶,模板还没完善的时候,我目前都是用后者来做的。。。
作者: sunismer    时间: 2022-1-10 09:06
说的很对,塌陷成点线面了跟模型就没关联了
作者: jvzigame    时间: 2022-1-10 09:34
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: Shawn.Chen    时间: 2022-1-11 08:49
坐等本地化开发
作者: crazywkr    时间: 2022-1-11 11:00
感觉详图功能有些吃力
作者: 1deo    时间: 2022-1-14 10:14
详图功能是老版本常用的功能,是三维功能不完善时用二维补强。 在AC17版本增强了材质相互扣减优先级之后,详图功能就不是必须的了。因为现在的AC可以实现全三维节点详图了。

作者: 1deo    时间: 2022-2-18 11:16
1deo 发表于 2022-1-14 10:14
详图功能是老版本常用的功能,是三维功能不完善时用二维补强。 在AC17版本增强了材质相互扣减优先级之后, ...

模板没有太大必要,主要是材料填充符合国标的表达。
作者: nalliance    时间: 2022-2-21 11:27
作者: yuyucn    时间: 2022-2-24 07:03
作者: apvf    时间: 2022-3-14 00:12
作者: abc01    时间: 2022-3-29 06:41

我看不错噢 谢谢楼主!
作者: abc01    时间: 2022-4-4 06:16

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开
作者: abc01    时间: 2022-4-30 06:26

感谢楼主的无私分享!
作者: 余奉天下    时间: 2022-8-22 11:55
作者: toddsuen    时间: 2022-8-30 07:17
作者: 张楚15846887878    时间: 2022-11-3 12:10
作者: 切●格外辣    时间: 2022-11-30 18:56
图面表达弄漂亮了都很费劲,愁死个人

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5