BIM STUDIO

标题: 关于archicad二次开发的需求收集 [打印本页]

作者: Shawn.Chen    时间: 2021-11-15 13:59
标题: 关于archicad二次开发的需求收集

关于archicad二次开发的需求,请大家积极回帖,可以是AC与其它软件协同方面的需求,也可以是AC出图方面的需求,或者是室内设计等方大家多多回帖发表意见,回帖有概率获得金钱奖励哦
作者: 老壶儿酒    时间: 2021-11-15 14:22
跪求室内模组
作者: BIM292330757    时间: 2021-11-15 19:11
他这个要么是gdl, 要么是复杂截面做的铝膜 , 自己机动手 丰衣足食
作者: BIM292330757    时间: 2021-11-15 19:12
他这个钢筋算量 模型做的很漂亮 ,很是厉害 不知道是不是ac做的
作者: qmzj    时间: 2021-11-15 22:49
绿建和节能软件都接口还是要考虑一下的
毕竟,建筑项目是无法避开这些的
作者: Akpocky    时间: 2021-11-15 23:24
I need integrated rebar creator
作者: byewind    时间: 2021-11-16 00:03
这是图软陈总来调研了么?
作者: 快乐生活    时间: 2021-11-16 01:11
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
作者: shsh    时间: 2021-11-16 08:11
最大希望增加景观设计模块,䃼齐一个短板。Rhino已经有了LandsDesign,而ArchiCAD这方面还是一个空缺,有点遗憾!!
作者: shsh    时间: 2021-11-16 08:48

用ArchiCAD与其他软件结合才能完成的一个项目,有点繁琐,所以迫切期望增加景观设计模块。

作者: starr    时间: 2021-11-16 09:41
装配式和协同
作者: leacher99    时间: 2021-11-16 10:04
钢筋应该做为内置功能。
作者: AzyStudio    时间: 2021-11-16 12:49
其实在目前国内的环境来讲,有可能的话找一些国外成熟的开发好的产品,探索合作汉化和本地化,或许比从零开发更容易实现,让国内用户受益。比如cadimage很好的对AC原本一些不足的补充,它经过很多版本迭代了用起来也顺手,如果能汉化相信国内用户会受益,也会支持  https://cadimage.zendesk.com/hc/en-us
作者: 郭宁    时间: 2021-11-16 14:35
缺少建筑辅助
作者: 潇潇雨    时间: 2021-11-17 08:12
作者: ayan13    时间: 2021-11-17 10:24
关注!
作者: Shawn.Chen    时间: 2021-11-17 11:53

基于在设计院的经历,目前收集到的需求集中在AC如何辅助施工图绘制1.热链接功能,跳过嵌套能否自由选择?
2.立面和剖面工具能否绘制圆弧的展开面?
3.立面的矢量填充是否可在立面图上精确调整矢量填充的原点坐标?目前只能在三维模式下粗略调整原点坐标
4.楼梯功能能否在楼梯大样剖面图上生成净高控制线和连续的栏杆以及楼梯上面饰面线和下面饰面线?

作者: Shawn.Chen    时间: 2021-11-17 12:10
5.详图里能否保留掉轴网和轴号?
作者: kitsdream    时间: 2021-11-17 21:22
要是能有更人性化的导图(CAD)的工具就好,或者能把鼠标的操作能修改成类似SU的方式,那视图操作就更爽快了,还有视图的旋转中心,不是太灵活
作者: kitsdream    时间: 2021-11-17 21:26
官方的Grasshopper connection功能还不够用,比如不能操控楼层高度和数量的设置等等,而且容易崩溃,要是有类似Rxxxx inside这类联动插件就更爽了
作者: cccc    时间: 2021-11-18 10:14
作为一个常年宣传为建筑师设计的软件,还是把国内设计流程的所有相关步骤都打通、所有AC自身还不能实现的功能都实现来的实际一点,最好能结合天正和SU的画图习惯,出一个组合插件。
嗯,要是这样,我估计就没revit什么事了。有人开发这样的软件吗?Hello?
作者: shsh    时间: 2021-11-19 09:44
shsh 发表于 2021-11-16 08:48
用ArchiCAD与其他软件结合才能完成的一个项目,有点繁琐,所以迫切期望增加景观设计模块。
...

谢谢无忧老师!建议景观模块应包括:
1、植物库。包括三维植物、平面植物、自定义植物添加,植物数量统计等。
2、平面树面向场景摄像机。
3、景观围墙围栏。
4、石头假山。
5、水体部分:水池、小溪、喷泉、瀑布等。
6、园路。路面贴图跟随路径。
7、景观灯。
以上所列是景观设计经常用到的部分,欢迎大家继续探讨补充。谢谢!!
作者: ygxmg    时间: 2021-11-21 21:49

多年使用AC,提一些AC一直固有的问题吧:1.楼梯栏杆扶手的各层显示一直有问题,直接影响施工图的出图
2.无法画同向三跑楼梯
3.希望能有象天正建筑一样的颜色打印管理:前7个笔号的颜色可以设成单色(黑色),其它颜色不变。这样利于出总图
4.希望能有满足灰度打印的笔号管理,比如一些次要的填充(如卫生间、绿化)可以灰度打印,其它的黑色打印
5.希望墙体、柱子的剖切显示在平面图、大样图和剖面图上符合中国的习惯:即不大于1:100比例的平面图中墙体显示为没有填充的加粗线,大于1:100比例的平面大样图及剖面图中墙体、柱子显示为国标填充的样式
6.平面图中及剖面图中墙体线的加粗改为向内加粗,且线宽符合国标(标准线宽0.4、详图线宽0.5)
7.希望能增加一个象百思美插件的功能:统一修改排序轴号。因为正向设计是不断调整、增减轴线的一个过程,而不是翻模直接用轴网功能来布轴线
8.解决文本、图名中轴号加圈的问题
9.希望能解决“图册”中的“样板图”图签图层组合无法固化的问题,否则图册发布时其图签时有时无
10.希望能在“清单”里面做能编辑门窗编号的“门窗列表”,完善BIM模型、数据一体化的理念
11.希望能在“清单”里面做能象EXCEL那样带计算功能的“面积统计”表格,使建筑师能更高效的统计出各种经济技术指标
12.希望能有个总图设计专用的窗口,方便在一个场地内作多个单体建筑的体量推敲(区域功能),或热链接多个单体项目,同时在该窗口中能即时显示上述“清单“中的”经济技术指标表格”。这样方便让建筑师按规划指标设计、调整总图
13.把欧美建筑师习惯的“翻新过滤器”改为中国建筑师更常用“方案对比”功能,这样更贴切些
14.增加中国标准的坐标标注,使其成为文档里的一部分,而不是图库里的一个“对象”
15.随着版本的不断更新和工作流的习惯养成,感觉“项目树状图”的功能弱化了,建筑师更多的是直接在”视图映射"窗口中画图。个人感觉可以在人机交流界面层次上取消“项目树状图”,另设一个与”视图映射"平行的“文档”类工作流
16.目前国内的行政审批单位、审图公司、本单位的其它专业要求的提资图还离不开.dwg\.dxf格式,希望能出一个较为完美符合国标的“转换器”
............................其余一些问题一时也想不全,有机会再提吧

作者: Shawn.Chen    时间: 2021-11-22 11:09
ygxmg 发表于 2021-11-21 21:49
多年使用AC,提一些AC一直固有的问题吧:1.楼梯栏杆扶手的各层显示一直有问题,直接影响施工图的出图
2.无 ...

非常感谢您的宝贵意见,都是实实在在的痛点需求
作者: huanglong116    时间: 2021-11-24 17:10
你打算二次开发出什么图呢?建筑结构水暖电园林精装修七大专业?幕墙?总规?控规?修规?建筑表现??每个方向重点都不一样呢,弄的过来?如果只是建筑学,对标天正吧
作者: SaNever_uwHPO    时间: 2021-11-26 23:08
希望能够使AC中能够实现真正的类似于CAD的“块”或SU的“组件”的功能,能够直接在主项目中在位编辑。
作者: 无忧    时间: 2021-11-28 10:35
shsh 发表于 2021-11-19 09:44
谢谢无忧老师!建议景观模块应包括:
1、植物库。包括三维植物、平面植物、自定义植物添加,植物数量统计 ...

2、平面树面向场景摄像机.—— 这个倒是有做过的
作者: 无忧    时间: 2021-11-28 10:40
目前还是没有能有良好的商业氛围,开发这些图库、或插件都需要投入很大的时间和精力,如果没有回报自然就没人去做了。
作者: `12999    时间: 2021-12-1 11:42
图纸是刚需啊,大部分觉得图纸的制作过程还是太繁琐。AC有很多自动的东西但是没法设置只能自己调或者改成手动的。

作者: gallen0507    时间: 2021-12-1 19:23
太厉害了,跟着大佬学习学习
作者: asdu    时间: 2021-12-3 10:02
景观 景观 景观

作者: wx_UYUyYUOs    时间: 2021-12-7 10:22

作者: 天真无邪大表哥    时间: 2021-12-8 08:31
感快出个测试版发出来
作者: ImHHHHH    时间: 2021-12-8 15:13
作者: gavin231    时间: 2021-12-30 13:16
什么时候把MEP功能更新下,现在的功能只能说有。。
作者: apvf    时间: 2022-1-5 19:17
楼主发贴辛苦了

作者: 王艳斌    时间: 2022-1-14 08:45
leacher99 发表于 2021-11-16 10:04
钢筋应该做为内置功能。

还有模板脚手架 算量 这样ac轻松称王
作者: 王艳斌    时间: 2022-1-14 08:47
如果有 幕墙方面的优化可以做地砖 柜子 背景墙等 栏杆素材更加多能把硬装搞定就更加好
作者: alancfl    时间: 2022-1-29 10:15
谢谢楼主分享!
作者: yjc7402    时间: 2022-2-20 20:31

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持
作者: alancfl    时间: 2022-2-22 13:02

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享
作者: xiaohe_16    时间: 2024-3-14 09:39
室内模组
作者: w_yya    时间: 2024-3-14 16:47
网站好像有点问题,最近收藏不了

作者: tuanding    时间: 2024-3-15 12:02
非常想加入室內設計工作流的討論
作者: mosnterwu8521    时间: 2024-3-16 14:32
是免費的嗎?

欢迎光临 BIM STUDIO (https://bbs.bimst.com/) Powered by Discuz! X3.5