加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

ArchiCAD是否可以高效启用天正的三维图元

逐梦令 2013-3-21 23:23:48 导入导出 阅读 5464

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
    BIM的使用环节大多数在设计院应该是施工图完成至少是大半完成的环节来实施的。在这个阶段,设计人员已经用天正做了大量的绘图工作,而且这些已经存在的图元已经包含了三维信息,那么在做BIM模型的时候能不能最大限度的利用这些已经存在的图元呢?比如轴线、墙体、窗户等,不能一步到位,我们再修改到位也是很美好的嘛~~就像类似斯维尔节能一样
     请高手详解下怎么利用施工图来比较高效地搭建BIM模型(若有直接利用天正图元就更好,有好用的导入插件请介绍名称。留下载地址的就是积德行善)。说说主要步骤
     另请介绍个吧比较管用的ArchiCAD论坛可否

(0)
逐梦令新手上路

相关推荐

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复

评论列表(14条)

唉!难也!!!
回复 · 2013-3-22 12:34:50 · · · 举报
AC 2D能力也很强的呀
回复 · 2013-3-22 13:22:36 · · · 举报
逐梦令 楼主

为啥俺们论坛下载AC16 CRACK要特定用户哇?什么样的用户是特定用户哩?有学雷锋的哥们发一给俺的么625205458@qq.com有管用的插件一道发俺就感恩戴德啊
回复 · 2013-3-22 23:38:02 · · · 举报

拿分走人呵呵,楼下继续!
回复 · 2013-4-2 16:02:01 · · · 举报
真的很难吗,原理是一样的
回复 · 2013-4-28 22:33:14 · · · 举报

貌似胃口不小啊,这些东西不是开口就有的,事实上这得花上非常大的精力去做。不过还是老生常谈的一个话题,如果只想用这个代替天正,那还是继续回去用天正吧
回复 · 2013-4-29 21:24:41 · · · 举报
无忧 + 5

查看全部评分总评分 : 经验 +5

各软件自己管好自己的事,AC已经作好了IFC输入输出接口,导REVIT就没问题;天正
自己没做好接口,这问题要找天正去解决。
回复 · 2013-5-4 20:17:33 · · · 举报
导入cad是没有问题的,关键是与天正之间没有什么联系。
回复 · 2013-5-6 20:46:46 · · · 举报

天正已阻碍生产力的发展,楼主何必抱着一颗枯树呢,我以为天正的墙立起来就是个错误,天三时交流没问题,现在天正版本、cad版本脚趾在一起,业主。设计院。各分包商考图经常打不开。你做过国际合作项目就知道了,天正是绝对不能用的,你总不能让美国那面也用天正吧,有人说导成天三不就行了嘛,你知道几百张图,加之外国人花一部分,国人花一部分,各专业外部参照,批量打印时,天正能让你崩溃,总之我下面的人不能给我提天正画图。
回复 · 2013-5-6 21:15:05 · · · 举报
12下一页
逐梦令

TA还没有介绍自己。

最近主题