g2q135 发表于 2016-7-4 22:28:30

结构柱、剪力墙如何处理?

如图所示,这样的剪力墙怎么处理比较合适?    现在是用截面管理器做的(用柱子),但是他和填充墙连接的不好,立面显示也有问题!!!!

cainlin 发表于 2016-7-5 09:16:33

再下是用柱子比較多
用墙也OK 就是图层管理要做好
17之后有建筑材料 影响不大

1deo 发表于 2016-7-5 10:05:52

为什么不用墙呢?

g2q135 发表于 2016-7-5 10:31:59

用墙一样有问题,这样的 墙体包裹墙体的做不了。像右边的剪力墙小一点,填充墙大一点的,立面显示就是有问题

1234 发表于 2016-7-5 13:52:56

第一,首先你要分好内墙外墙,外墙有保温按照复合结构进行设定,不知道你这窗户地方左右墙是否正确 ,如果两边都是按照右边这种情况 其实可以用窗户密封形式设定实现。第二,若真是你的这种实际情况 就把右边这块填充墙画一小段和剪力墙保温一样属性的填充墙 也可以实现。我没有尝试 凭经验应该可以

g2q135 发表于 2016-7-5 14:47:45

已经搞定了。
剪力墙用普通的墙做(材料设置成钢筋砼),填充墙用多边形几何方法做。虽然麻烦点,但是可行!

1deo 发表于 2016-7-5 15:39:37

说点题外话, 我觉的右边窗户做大点没啥关系吧,立面难看吗?。要么你就把窗户右边那一小段填充墙给结构算了,结构的人肯定也觉得这样省事。 你画图也简单。   但是我觉得室内的剪力墙太多了,卧室房间两侧都是剪力墙这还是比较少见。。。 结构专业做碉堡出身的吗?你可以跟他们讨价还价一下。

CS-CHEN 发表于 2016-7-5 19:19:30

複合牆 Composite Wall

abc01 发表于 2016-7-16 09:52:50

ths-------------------

wuke83 发表于 2016-7-19 11:37:25

目测有200mm长的砌体墙,这个跟结构商量现浇吧,施工方也没法做这么小一段砌体墙的。
页: [1]
查看完整版本: 结构柱、剪力墙如何处理?