kis5 发表于 2015-12-7 15:51:01

模型实例,新人求大神指教。

各位大神好,我是一个BIM小新。
我是从事景观设计的,之前在网络上看到几张图片是用ArchiCAD建的施工图模型,找了好几个坛都没人能帮到我。
好不容易找到这个坛,希望坛里的大神可以教教我。
在这我有几个问题想请教一下:
1)ARCHICAD的模型有物理属性吗?例如:600X600X30厚芝麻黑花岗岩、300X300X20厚黄金麻花岗岩
2)ARCHICAD可以快速生成做统计表吗?例如:600X600X30厚芝麻黑花岗岩共900平米,300X300X20厚黄金麻花岗岩300平米、C20混凝土300立方
3)下图的模型是用什么命令建的?例如:图02主要用什么命令建模的?
我看AC的教程都是以建筑来讲的,可是我是景观设计的。看了还是一头雾水,不知从何开始
若哪位大神能指点一 二小弟在这先谢谢各位大神了。
我的QQ:787303703

图01

图02

图03

图04

图05

图06

图07

whofwho 发表于 2015-12-7 16:10:07

第一第二个问题完全没问题!第三个问题看图片大部分用墙和板就可以建

叶翔 发表于 2015-12-7 16:15:42

前两个问题只要建模的时候严格按实际来建,自动生成统计表完全没问题,第三个大部分是自定义截面墙和复合结构的板,再加少量变形体即可

kis5 发表于 2015-12-7 16:33:27

叶翔 发表于 2015-12-7 16:15
前两个问题只要建模的时候严格按实际来建,自动生成统计表完全没问题,第三个大部分是自定义截面墙和复合结 ...

那我就新建一个项目,然后就直接开始用墙命令开始建模吗?一片一片建起来吗?

叶翔 发表于 2015-12-7 17:12:07

我觉得你要分析一下模型,哪部分用哪样工具最合适,只要断面相同的元素比如连续的景观矮墙,以及第一张图里的下沉排水沟,第三张图里的坐凳,第四张图里的台阶,不管路径是直线的弧线的都可以用自定义截面墙体,当然要先绘制出它们的截面以及指定各部分材质。分层构造的地面当然用复合结构板工具,也要先自定认复合结构。那些造型上没有规则的元素就可以用变形体构建。至于普通墙体在这里倒没什么用武之地。

叶翔 发表于 2015-12-7 17:13:35

补充一句,像最后这样分层构造的地面表面又有铺装分格的,可以先用复合结构板建,然后转化成变形体再去编辑表面分格

kis5 发表于 2015-12-7 17:16:26

叶翔 发表于 2015-12-7 17:13
补充一句,像最后这样分层构造的地面表面又有铺装分格的,可以先用复合结构板建,然后转化成变形体再去编辑 ...

大哥,你有qq吗?我加你QQ细聊好吗?

叶翔 发表于 2015-12-7 17:28:23

我的QQ18693504

mic2 发表于 2015-12-8 08:57:31

19版加入了以材料作为分类的表面积统计,这个比较实用。我们现在都是用自建模板直接画方案,统计表直接就出来了,作为方案估算足够了。

kis5 发表于 2015-12-8 09:20:39

mic2 发表于 2015-12-8 08:57
19版加入了以材料作为分类的表面积统计,这个比较实用。我们现在都是用自建模板直接画方案,统计表直接就出 ...

你好,你是什么专业的?
页: [1] 2
查看完整版本: 模型实例,新人求大神指教。