ddrspark 发表于 2014-9-8 18:41:45

AC18_Cinerender 有没有渲染通道?

?试用了Ac18的Cinerender感觉效果与速度都不错。 不知道是否可以输出material,shadow等渲染通道?我没有找到.如果不行请问有什么快的方法在PS里建立material和shadow选区吗?
目前我的方法是:
1.原始渲染图:用cinerender引擎,以较高质量渲染,PNG输出。
2.材质通道:方法一:建立3d文档,(在3d文档里材质没有纹理贴图,皆以颜色显示),输出2d图形;(我常用dxf)

方法二:用internal渲染引擎,effects取消textures选项,Shadow Casting里所有选项都取消,渲染输出。(缺点是无法输出矢量图)

3.阴影通道:3d文档所有表面用白色画笔覆盖,3d文档设置里面显示Sun shadow,Polygon: Foreground, Pen:纯黑,输出dwg或dxf

如此需用3步进行渲染。所以我更倾向于导入其它软件进行渲染。

20140909更新:
4.简化通道图(需要的话):方法一:将2,3步导出的dxf文件用ai或cad类软件打开删除不想要的线或是面。 推荐方法二:2,3步先不要导出,在3d文档中再建立worksheet,利用ac强大的find&select(ctrl+f)工具,进行简化工作。将结果导出。下图以阴影为例

g4cube 发表于 2014-9-9 00:32:57

學習了~~

笔记本 发表于 2014-9-9 01:34:40

好东西啊;P;P;P

xiaohui 发表于 2014-9-14 09:49:24

ac18还没用过

五岳规划 发表于 2014-9-15 12:41:41

ac18的渲染器还没用过,存成PNG没有像artlantis那样的渲染通道会造成后期处理的选择难度,但渲染效果会好很多

jacklg2000 发表于 2014-9-22 17:38:50

学习了,

完颜世玉 发表于 2014-10-29 11:58:45

好东西,我想请教一下楼主,漫游做出来如何做到不是一顿一顿的那种?

ddrspark 发表于 2014-10-30 05:48:08

完颜世玉 发表于 2014-10-29 11:58
好东西,我想请教一下楼主,漫游做出来如何做到不是一顿一顿的那种?

您所说的“漫游做出来”是指漫游动画?这个我不会。
漫游浏览的话没有遇见过卡顿现象,是不是配置或者显卡问题

完颜世玉 发表于 2014-12-9 15:37:13

ddrspark 发表于 2014-10-30 05:48
您所说的“漫游做出来”是指漫游动画?这个我不会。
漫游浏览的话没有遇见过卡顿现象,是不是配置或者显 ...

是漫游动画,也许是帧数的问题
页: [1]
查看完整版本: AC18_Cinerender 有没有渲染通道?