BIM292330757 发表于 2023-1-25 17:00:14

” 天花板编辑器 中文版 “面积提取问题 求助

” 天花板编辑器 中文版 “面积提取问题 求助如下图所示 在模型中的面积是随着 模型变化 实时更新的,不论天花板是方的 还是多边形的,这个面积一直是准确 的, 假设开花板变成了多边形,箭头所指的面积是正确的,使用系统 中给的 参数 就无法提取到这个多边形面积,问题就是怎么才能提取到 图中箭头所指的那个动态面积到 GDL 的参数面积中呢,以便后序 操作。

老岳 发表于 2023-1-26 06:47:39

希望高手解答

zgmztc 发表于 2023-1-26 11:54:02

咯不到·····

ayan13 发表于 2023-1-27 12:24:25

可以试试。

BIM292330757 发表于 2023-1-27 13:05:52

ayan13 发表于 2023-1-27 12:24
可以试试。谢谢 ,前辈您帮忙看下,

ayan13 发表于 2023-1-27 21:49:08

改好的对象见回帖的附件。

在国外论坛逛了一圈,找到了一个方法。就是在参数列表里新建一个自定义的参数,我这里取名叫CeilingArea,然后需要将GDL内部计算的polyarea的值指定给我新建的CeilingArea参数。
这里我发现国外论坛里,也有人有类似的需求。实际这个GDL里计算面积的代码,题主已经找到。只是这里的polyarea参数的值传递不出去。需要把这段计算面积的代码拷贝到“参数脚本”页面里。
然后,创建清单,提取GDL图库部件的参数,进行计算。

BIM292330757 发表于 2023-1-28 01:08:52

嗯嗯,好的,明白了:handshake ,谢谢 @ayan13 的详细解答, 原来这么有趣呀,感激

zgmztc 发表于 2023-1-28 09:45:15

哈哈哈·····

zgmztc 发表于 2023-1-29 20:54:07

................

Makaba 发表于 2023-2-2 01:04:01

非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: ” 天花板编辑器 中文版 “面积提取问题 求助