加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧—偏移复制一条线

2013-8-1 12:45:23 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
ac中两个端点相连的线点击时会出现偏移,但是单独一条线不行。
QQ图片20130606111933.jpg QQ图片20130606111924.jpg

当偏移一条线时大家是怎么做的?
延续这个思路,用连续线把一段线画成两段。这时候在点击就会出现偏移命令了。
QQ图片20130606112316.jpg QQ图片20130606112322.jpg
偶然发现 编辑/重塑里面也有偏移命令。试了下对单线也能用。
但是每次这样操作很麻烦,于是就思考到设一个快捷键
“选项/工作环境/键盘快捷键”设了一个快捷键。
试了试,感觉贼爽了,比cad偏移还好用,按ctrl键复制偏移。

感谢archicad-vip交流群  成都-基准-ray(14899638)
    bimstudio论坛  sdgg
相关链接“ac小技巧——偏移复制所有边”AC小技巧——偏移复制所有边
http://bimst.com/bbs/forum.php?m ... =200&fromuid=89
(出处: http://bimst.com/bbs/)

弄堂江山2012 + 5 很给力!
tu8000 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +15

很实用的技巧。奇怪的是同样的命令,调用的地方不同适用范围也不同。该不会是BUG吧? 
太棒了,感谢楼主
重点是偏移还是设置快捷键?{:soso_e127:}
沙发~支持楼主
太棒了,感谢楼主
这个命令只能针对多义线吧,普通线试过没效果。
学习了,
hhl2020 发表于 2013-6-14 11:22

我试了下是多义线才行
谢谢楼主分享
這可能是 ArchiCAD 最古老的指令之一,Guide Line 出現後被束之高閣。
複製一樓說了:Ctrl 鍵。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
ac中两个端点相连的线点击时会出现偏移,但是单独一条线不行。
QQ图片20130606111933.jpg QQ图片20130606111924.jpg

当偏移一条线时大家是怎么做的?
延续这个思路,用连续线把一段线画成两段。这时候在点击就会出现偏移命令了。
QQ图片20130606112316.jpg QQ图片20130606112322.jpg
偶然发现 编辑/重塑里面也有偏移命令。试了下对单线也能用。
但是每次这样操作很麻烦,于是就思考到设一个快捷键
“选项/工作环境/键盘快捷键”设了一个快捷键。
试了试,感觉贼爽了,比cad偏移还好用,按ctrl键复制偏移。

感谢archicad-vip交流群  成都-基准-ray(14899638)
    bimstudio论坛  sdgg
相关链接“ac小技巧——偏移复制所有边”AC小技巧——偏移复制所有边
http://bimst.com/bbs/forum.php?m ... =200&fromuid=89
(出处: http://bimst.com/bbs/)

弄堂江山2012 + 5 很给力!
tu8000 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +15

很实用的技巧。奇怪的是同样的命令,调用的地方不同适用范围也不同。该不会是BUG吧? 
太棒了,感谢楼主
重点是偏移还是设置快捷键?{:soso_e127:}
沙发~支持楼主
太棒了,感谢楼主
学习了,
hhl2020 发表于 2013-6-14 11:22

我试了下是多义线才行
谢谢楼主分享
這可能是 ArchiCAD 最古老的指令之一,Guide Line 出現後被束之高閣。
複製一樓說了:Ctrl 鍵。

12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复