加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

幕墙在平面图上的4线表达

2013-10-5 19:35:09 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
  小弟纯新手,这段时间非常感谢论坛各位朋友热情答疑解惑。之前请教了窗户在平面上用4线表达的方法,@hhl2020兄帮助解决了问题,甚是感谢。但是在画幕墙的时候又碰到了同类问题,但是用窗户上4线的办法在这里行不通。我之后研究了一下想出来一个办法,在这里与大家探讨一下,就当抛砖引玉 吧。
CS-CHEN + 10 + 20 + 5

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +5

我建议您不要把天正思维强加于AC上 那样你后面的工作会很辛苦。

所谓简化4条线根本就是偷懒的做法,请问:门窗安装到底是墙线居中安装还是靠外还是靠内 这些都是你施工图时候需要解决的问题,何不直接在图纸上表达清楚呢?
如果是画施工图,没有必要局限在你的表达方式上,只要图面表达清晰就行了,表达方式是多样的,除非你所在设计院要求那就没有办法了,不过这种方法还是要赞一下,ac果然很不错
评论·
Ray 发表于 2013-5-19 21:40
我建议您不要把天正思维强加于AC上 那样你后面的工作会很辛苦。

所谓简化4条线根本就是偷懒的做法,请问: ...

在下学生一枚,老师要求要四线,不然会挨批啊
马可斯 发表于 2013-5-20 13:43

采用非CAD制图 我想老师不会为了这些小事情而为难你的。
拿分走人呵呵,楼下继续!
没必要非得用天正的表达方法吧~~

非常同意,既然幕墙,就应该在平面上有立梃。
4条线本身就是简化而偷懒的,不能削足适履。
嗯。有道理呀。
看到这样。挺复杂了。没必要强调跟cad一样吧?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
  小弟纯新手,这段时间非常感谢论坛各位朋友热情答疑解惑。之前请教了窗户在平面上用4线表达的方法,@hhl2020兄帮助解决了问题,甚是感谢。但是在画幕墙的时候又碰到了同类问题,但是用窗户上4线的办法在这里行不通。我之后研究了一下想出来一个办法,在这里与大家探讨一下,就当抛砖引玉 吧。
CS-CHEN + 10 + 20 + 5

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +5

所谓简化4条线根本就是偷懒的做法,请问:门窗安装到底是墙线居中安装还是靠外还是靠内 这些都是你施工图时候需要解决的问题,何不直接在图纸上表达清楚呢?
如果是画施工图,没有必要局限在你的表达方式上,只要图面表达清晰就行了,表达方式是多样的,除非你所在设计院要求那就没有办法了,不过这种方法还是要赞一下,ac果然很不错
评论·

马可斯 发表于 2013-5-20 13:43

采用非CAD制图 我想老师不会为了这些小事情而为难你的。
拿分走人呵呵,楼下继续!
没必要非得用天正的表达方法吧~~

非常同意,既然幕墙,就应该在平面上有立梃。
4条线本身就是简化而偷懒的,不能削足适履。
嗯。有道理呀。
看到这样。挺复杂了。没必要强调跟cad一样吧?
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复