加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

幕墙 再次请教一下关于幕墙工具制作凸窗时的转角窗棂的问题

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
上次发了一个贴子,但是一直没能得到高手的关注,希望这次能得到高手的解答,谢谢!
我把我的问题再说明一下,希望能得到高手的帮助,用幕墙工具画了一个角窗,在平面图中角框显示为45°转角,但转到3D视图中角框却是90°直角,而中间的竖框却是45°转角,角框与中间竖框总是没法统一角度,我知道是设置的问题,但不知该如何调整,还有角框与横档交接处有倒角问题如何处理,希望高手给予帮助,谢谢!

登录/注册后可看大图

下载附件  保存到相册
2013-5-4 15:50 上传

登录/注册后可看大图

下载附件  保存到相册
2013-5-4 15:51 上传

登录/注册后可看大图

另选一种框架(如:框架 16)试试?
老大,选了框架16后,横框部分没问题啦,只是在用向日癸转角窗棂时,不知到如何只单独选中角部的三个坚框,不然就会导致只要改变向日癸窗棂角度,中间和角部坚框方向就相反,总是统一不了,希望老大能说明一下如何单独处理角框部分的转角问题,谢谢!
窗棂角度可调吗?
可以在3D编辑中单选窗棂调整,只能为其选取不同种类的窗棂,并不能为窗棂调整角度。
《Archicad 施工图技术》一书中提到用向日癸转角窗棂可以改变角框由45°转为90°吗!只是我一直没搞懂如何单独选择凸窗的三个角框!
"只是我一直没搞懂如何单独选择凸窗的三个角框!"
5楼:在3D编辑中单选窗棂调整

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
上次发了一个贴子,但是一直没能得到高手的关注,希望这次能得到高手的解答,谢谢!
我把我的问题再说明一下,希望能得到高手的帮助,用幕墙工具画了一个角窗,在平面图中角框显示为45°转角,但转到3D视图中角框却是90°直角,而中间的竖框却是45°转角,角框与中间竖框总是没法统一角度,我知道是设置的问题,但不知该如何调整,还有角框与横档交接处有倒角问题如何处理,希望高手给予帮助,谢谢!

登录/注册后可看大图

下载附件  保存到相册
2013-5-4 15:50 上传

登录/注册后可看大图

下载附件  保存到相册
2013-5-4 15:51 上传

登录/注册后可看大图

另选一种框架(如:框架 16)试试?
老大,选了框架16后,横框部分没问题啦,只是在用向日癸转角窗棂时,不知到如何只单独选中角部的三个坚框,不然就会导致只要改变向日癸窗棂角度,中间和角部坚框方向就相反,总是统一不了,希望老大能说明一下如何单独处理角框部分的转角问题,谢谢!
窗棂角度可调吗?
可以在3D编辑中单选窗棂调整,只能为其选取不同种类的窗棂,并不能为窗棂调整角度。
《Archicad 施工图技术》一书中提到用向日癸转角窗棂可以改变角框由45°转为90°吗!只是我一直没搞懂如何单独选择凸窗的三个角框!
"只是我一直没搞懂如何单独选择凸窗的三个角框!"
5楼:在3D编辑中单选窗棂调整
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复